16+
Регистрация
РУС ENG

«ДЭК» готовится расторгнуть договор энергоснабжения с «Примтеплоэнерго», 0,445 млрд рублей

«ДЭК» готовится расторгнуть договор энергоснабжения с «Примтеплоэнерго», 0,445 млрд рублей
ПАО «ДЭК» готовится к  расторжению договора энергоснабжения с  должником, грубо нарушающим договорные условия. На сегодняшний день Государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго» является крупнейшим должником, его задолженность за поставленные ресурсы составляет более 442,5 миллионов рублей. Такой размер обязательств конечного потребителя  не позволит ПАО «ДЭК» своевременно рассчитаться с генераторами электроэнергии, что приведет к дестабилизации всего энергорынка, сообщили в энергокомпании.

Несмотря на ограничительные санкции,  введенные 12 декабря, со стороны КГУП «Примтеплоэнерго» не последовало никаких шагов по минимизации объема задолженности, накопленной еще в прошедшем отопительном сезоне. Бездействие руководства «Примтеплоэнерго» и нежелание принимать меры по выплате долгов вынуждают энергокомпанию идти на крайние меры.

- Обращает на себя внимание тот факт, что  на предприятии сложилась напряженная социальная ситуация и связана она, прежде всего, с задержкой заработной платы, прошедшими сокращениями персонала, с крупными долгами в адрес поставщиков, - комментирует позицию энергетиков заместитель генерального директора ПАО «ДЭК» по сбыту  Сергей Хитун. - Нестабильная обстановка, вызванная управленческими решениями менеджмента «Примтеплоэнерго» и ограничительные санкции в отношении объектов предприятия могут негативно сказаться на прохождении отопительного сезона на большей территории Приморского края.

Электроэнергетика, Задолженность за электроэнергию

«ДЭК» готовится расторгнуть договор энергоснабжения с «Примтеплоэнерго», 0,445 млрд рублей Код PHP" data-description="ПАО «ДЭК» готовится к  расторжению договора энергоснабжения с  должником, грубо нарушающим договорные условия. На сегодняшний день Государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго» является крупнейшим должником, его задолженность за поставленные ресурсы составляет более 442,5 миллионов рублей. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/1881897.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/149/1494c8b7285395588f91d0479dbb54d6.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.