16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО ЭС Востока завершает отопительный сезон на Дальнем Востоке

РАО ЭС Востока завершает отопительный сезон на Дальнем Востоке
Холдинг «РАО ЭС Востока» завершает отопительный сезон на Дальнем Востоке. Об итогах прохождения зимы представители энергохолдинга рассказали на Всероссийском совещании, посвященном итогам прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2015/2016 гг. В совещании под председательством Министра энергетики РФ Александра Новака принял участие заместитель генерального директора по технической политике, главный инженер ПАО «РАО ЭС Востока» Виктор Бородин. 

«Энергообъекты холдинга «РАО ЭС Востока» успешно прошли ОЗП 2015-2016 гг., энергоснабжение потребителей ДФО осуществлялось стабильно и в полном объеме, - отметил Виктор Бородин. – На сегодняшний день отопительный сезон завершается на большей части территории Дальнего Востока. В ближайшие дни он закончится для жителей Приморья и Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Чуть позже подача тепла в дома жителей будет остановлена на Сахалине и Камчатке, в Магаданской области. Традиционно самыми последними, в конце мая - начале июня, отопительный сезон закончат энергетики Якутии и Чукотки».

Стабильное прохождение отопительного сезона стало возможным благодаря качественно проведенной летней кампании по подготовке к ОЗП. В 2015 году на эти цели РАО ЭС Востока было выделено 10,85 млрд рублей. В ходе ремонтной кампании специалистами холдинга были проведены ремонты на 222 турбоагрегатах, 325 котлоагрегатах, 117 генераторах, 216 трансформаторах. Кроме того, отремонтированы 4 127 км электрических и 75 км тепловых сетей, расчищено 5 633 га просек. Доставка топлива на удаленные энергообъекты велась по графику. К началу отопительного сезона на складах были накоплены запасы топлива, существенно превышающие нормативные.

В 2015 году работы по подготовке энергообъектов к зиме проходили в непростых условиях. Октябрьские циклоны оказали серьезное влияние на ремонтные работы в сетевом хозяйстве Сахалина, Хабаровского края и Амурской области. В пяти регионах (Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях, в Якутии) подготовка к ОЗП велась параллельно со строительством новых энергообъектов.  

Свое негативное воздействие на подготовку к отопительному сезону оказала и выросшая задолженность потребителей перед холдингом. В 2015 году дебиторская задолженность за потребленную тепловую и электрическую энергию всех категорий потребителей перед РАО ЭС Востока выросла на 4,2 млрд рублей и составила более 27 млрд рублей. Несмотря на это, все работы, необходимые для начала ОЗП, на объектах энергетики были выполнены в срок и в полном объеме. 

В ходе совещания Виктор Бородин отметил, что в текущем году на подготовку к ОЗП 2016-2017 гг. компания направит 11,6 млрд рублей, что на 4% выше показателя 2015 г. На эти деньги холдинг планирует провести ремонты на 226 турбоагрегатах, 286 котлоагрегатах, 189 генераторах, 194 трансформаторах, отремонтировать 3926 км электрических и 70,6 км тепловых сетей, а также расчистить 5715 га просек. Основной объем работ начнется по мере завершения отопительного сезона – в отдельных районах Чукотки он закончится в июне и вновь начнется в августе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте