16+
Регистрация
РУС ENG

CIGRE оценил вклад Системного оператора в развитие электроэнергетики

CIGRE оценил вклад Системного оператора в развитие электроэнергетики
Международный Совет по большим электрическим системам высокого напряжения (CIGRE) удостоил звания «Почетный член CIGRE» троих руководителей АО «СО ЕЭС»: Председателя Правления АО «СО ЕЭС» Бориса Аюева, заместителя главного диспетчера по режимам АО «СО ЕЭС» Владимира Дьячкова и заместителя директора по управлению режимами ЕЭС АО «СО ЕЭС» Андрея Жукова. 

Решение о присвоении звания принимается один раз в два года и отмечает значительный вклад представителей электроэнергетической отрасли различных государств в развитие электроэнергетики. Объявление о присвоении званий озвучено на 46 сессии CIGRE, проходящей в Париже с 21 по 26 августа.

Звание «Почетного члена CIGRE» учреждено в 1996 году. Важными критериями для его присвоения являются многолетний – более 10 лет – опыт членства в этой международной организации и авторство большого количества докладов. Присвоение звания «Почетный член CIGRE» является признанием заслуг и повышает авторитет российских ученых и представителей отечественной электроэнергетической отрасли в международном профессиональном сообществе. К настоящему моменту «Почетными членами CIGRE» являются уже 34 наших соотечественника. В истории Системного оператора этого звания ранее были удостоены Александр Бондаренко (советник директора АО «СО ЕЭС», до 2010 г. – Директор по управлению режимами ЕЭС – главный диспетчер), начальник Департамента технического регулирования АО «СО ЕЭС» Юрий Кучеров и Вячеслав Ишкин (начальник Службы телемеханики и связи ЦДУ ЕЭС).

CIGRE (Международный Совет по большим электрическим системам высокого напряжения, СИГРЭ) – международная неправительственная и некоммерческая организация, объединяющая ученных и специалистов в области электроэнергетических систем. Созданная во Франции в 1921 году, сегодня CIGRE является одной из наиболее значимых и авторитетных международных научно-технических ассоциаций в энергетике. Основная цель CIGRE – координация исследований, организация обмена научными и техническими знаниями и информацией в области функционирования больших электроэнергетических систем. Членами CIGRE являются более 1000 энергокомпаний, научно-исследовательских, учебных центров и свыше 6000 ученых и специалистов, занятых во всех областях электроэнергетики, из 80 стран мира. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.