16+
Регистрация
РУС ENG

Количество технологических нарушений в сетях «Удмуртэнерго» в ОЗП 2015-2016 снизилось на 1%

Количество технологических нарушений в сетях «Удмуртэнерго» в ОЗП 2015-2016 снизилось на 1%
28 апреля 2015 года в филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялась видеоселекторная пресс-конференция генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгения Ушакова. По окончании видеоселектора на вопросы журналистов об итогах прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2015-2016 гг. в Удмуртской Республике ответил директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. 

Подводя итоги прохождения ОЗП на территории Удмуртской Республики, заместитель генерального директора – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев подчеркнул: «Главный критерий успешности прохождения максимума нагрузок для энергетиков это отсутствие масштабных аварий и надежное энергоснабжение потребителей. Завершившийся сезон свидетельствует о том, что к его прохождению мы подготовились тщательно, к нештатным ситуациям были готовы». Количество технологических нарушений в сетях «Удмуртэнерго» в период ОЗП 2015-2016 снизилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Количество недоотпущенной в результате технологических нарушений электроэнергии снизилось на 2%. Продолжительность перерывов в электроснабжении снизилась на 6%. Отсутствию серьезных технологических нарушений в сетях «Удмуртэнерго» способствовала планомерная и качественная подготовка электросетевого комплекса в целом, высокий профессиональный уровень работников филиала. Так, в 2015 году филиалом «Удмуртэнерго» в полном объеме были выполнены все запланированные мероприятия производственной программы. С надлежащим качеством и в установленные сроки выполнены все плановые работы ремонтной программы, на реализацию которой было направлено 290 млн 431 тыс. рублей (на 35 млн больше, чем в 2014 году). 

В физическом выражении это комплексный ремонт 25 подстанций 35-220 кВ; капитальный ремонт более 4178 км линий электропередачи 0,4-110 кВ, а также 504 трансформаторных пунктов 6-10/0,4кВ. Повышенное внимание энергетики продолжали уделять программе расчистки и расширения просек линий электропередачи. В 2015 году работы по расширению и расчистке просек были выполнены на 740,7 гектарах.

Приоритетным направлением в работах по предотвращению технологических нарушений стала замена неизолированного провода на ВЛ 6-10 кВ, проходящих по лесам, на самонесущий изолированный провод (СИП-3). В 2015 году на сетях Удмуртэнерго былот заменено 89 км провода. В 2016 году эта работа будет усилена. В полном объеме были реализованы запланированные инвестиционные проекты. Ключевыми инвестиционными проектами стали оснащение автоматикой фиксации перерыва питания распредпунктов (РП) ВЛ 110 кВ «Мостовое-Потаповское»; ВЛ 110 кВ «Мостовое-Соколовка»; реконструкция ВЛ 110 кВ «Азино-Ува».

Всего на реализацию инвестпроектов в 2015 году было направлено 352,7 млн. руб. Более половины средств инвестпрограммы было направлено на осуществление льготного технологического присоединения новых потребителей. В 2015 году был подключен 4041 потребитель, в том числе 113 объектов малого исреднего бизнеса. В 2016 году инвестиционная программа филиала включает реконструкцию ВЛ 110 кВ «Кама- РП Мостовое»; реконструкцию подстанции (ПС) 35/6 кВ «Аэропорт». Вложения составят 642,3 млн. руб. 

В настоящее время филиал «Удмуртэнерго» уже приступил к активной подготовке к осенне-зимнему периоду 2016-2017гг. - Уверенность в успешном прохождении будущего осенне-зимнего периода закладывается нашими действиями сегодня, сейчас, - подчеркнул Андрей Малышев. – И ремонтная и инвестиционная программы «Удмуртэнерго» направлены, прежде всего, на повышение надежности энергоснабжения потребителей Удмуртии, снижение потерь электроэнергии, обеспечение возможности развития всех отраслей экономики Удмуртской Республики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.