16+
Регистрация
РУС ENG

Победителем XIV Международной премии "Глобальная энергия" стал россиянин Валентин Пармон

Победителем XIV Международной премии "Глобальная энергия" стал россиянин Валентин Пармон
28.04.2016 11:42:00 Елена Восканян Электроэнергетика. Электрические сети
Имя победителя авторитетной Международной энергетической премии «Глобальная энергия», которая вручается за самые прорывные научные достижения в области энергетики объявили сегодня, 28 апреля в пресс-центре ТАСС. 

Абсолютным победителем Международной энергетической премии стал россиянин Валентин Пармон, ставший лидером в номинации "За развитие новых инновационных материалов катализатора для нефтепереработки и фотохимического расщепления воды в качестве важного вклада искусственного фотосинтеза углеводородного топлива".

Победитель получит награду из рук Президента России 17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума и получит крупную сумму –  39 миллионов рублей. 

По традиции, радостную новость победитель  узнал во время телемоста, который состоялся в рамках пресс-конференции в ТАСС. 

Напомним, что за 14 лет существования премии «Глобальная энергия», ее лауреатами стали 33 ученых из 10 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Франции, Украины, Швеции и Японии. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.