16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро подготовился к паводкам

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро подготовился к паводкам
На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС РусГидро завершены мероприятия по организации безаварийного пропуска половодья и дождевых паводков. Готовность станции к «большой воде» подтвердила Паводковая комиссия. В состав комиссии вошли руководители ведущих подразделений станции под руководством первого заместителя директора - главного инженера Сергея Прыганова. 

Комиссия проверила готовность объектов Зеленчукской ГЭС-ГАЭС к надежной безаварийной работе в паводковый период, сообщили в РусГидро. При этом были обследованы берегозащитные сооружения, организован ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки. Местное население и региональные власти были своевременно оповещены через средства массовой информации о начале половодья и паводка, а также о предполагаемых расходах и уровнях воды в нижнем бьефе гидроузлов. В филиале ведется круглосуточный мониторинг паводка, подготовлено всё гидромеханическое оборудование, а также проведены работы по расчистке каналов гидроузлов на реках Большой Зеленчук, Маруха и Аксаут. 

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро и Администрация муниципального Зеленчукского района в феврале 2016 года заключили соглашение о порядке взаимодействия по вопросам оперативного предоставления информации и реагирования сторон на нештатные ситуации в период пропуска половодья. Соглашение имеет большое значение не только для Зеленчукского района и Карачаево-Черкесского филиала, но и для Карачаевского и Усть-Джегутинского районов Республики. Обмен оперативной информацией позволит оптимизировать совместную работу во время паводка на реке Кубань. 

После завершения паводка 2016 года паводковой комиссии филиала предстоит провести обследование гидротехнических сооружений гидроузлов на реках Большой Зеленчук, Маруха, Аксаут, перебросного канала Зеленчуки – Кубань, а также здания ГЭС. 

Пропускная способность гидротехнического сооружения при максимальном паводке при всех открытых затворах: гидроузел на р. Большой Зеленчук – 478 м3/с; гидроузел на р. Маруха – 610 м3/с; гидроузел на р. Аксаут - 633 м3/с.На сегодняшний день средние расходы воды по рекам составляют: Большой Зеленчук – 30 м3/с, Аксаут – 5 м3/с, Маруха – 9 м3/с, что соответствует среднемноголетним значениям июня. 

Отправить на Email

  • 23.01.2019 10:58:00
    РусГидро модернизировало в 2018 году 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт
    РусГидро модернизировало в 2018 году 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт

    В 2019 году РусГидро приступит к масштабной модернизации Чиркейской, Эзминской, Сенгилеевской ГЭС и Кубанской ГАЭС, начнет замену первого гидроагрегата Нижегородской ГЭС.

  • 22.01.2019 11:42:00 Ирина Кривошапка
    РусГидро начало отбор идей
    РусГидро начало отбор идей

    РусГидро объявило о начале первого в России корпоративного инженерного кейс-чемпионата по инновациям и рационализации. Соревнования пройдут по направлениям «Теплоэнергетика» и «Электрические сети».

  • 21.01.2019 11:28:00
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата

    На Новосибирской ГЭС продолжаются работы по техническому перевооружению гидроагрегата №2. В ходе работ меняется не только гидротурбина, но и элементы проточного тракта. На сегодняшний день гидроэнергетики произвели замену камеры рабочего колеса и бетонирование заоблицовочной части. Следующим этапом станет монтаж гидроагрегата.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте