16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Венесуэле массовые беспорядки из-за дефицита электроэнергии

В Венесуэле массовые беспорядки из-за дефицита электроэнергии
Акции протеста против массовых отключений электричества закончились в Венесуэле беспорядками и грабежами, сообщают в среду местные власти.

Ранее власти решили сократить подачу электроснабжения потребителям на четыре часа в сутки в связи с нехваткой мощностей из-за сильной засухи, вызванной климатическим явлением «Эль-Ниньо».

Губернатор штата Сулия Франсиско Ариас Карденас заявил о дестабилизирующей направленности акций протеста, которые имели место в городе Маракайбо в связи с отключениями подачи света. «У нас прошли акции, которые мы квалифицируем как дестабилизирующие, в семи округах Маракайбо», — написал Ариас Карденас в своем микроблоге в Twitter.

Он обвинил правые силы в финансировании протестов. В Маракайбо задержаны 25 человек. Беспорядки имели также место в штатах Арагуа и Варгас.

Как отмечает портал El Nacional, наибольшее число задержанных отмечено в штате Миранда, где была предпринята массовая попытка грабежей магазинов в городе Лос-Текес. Всего полиция задержала порядка 50 человек.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте