16+
Регистрация
РУС ENG

«Свердловэнерго» создает резервные схемы электроснабжения потребителей в зоне подтопления

«Свердловэнерго» создает резервные схемы электроснабжения потребителей в зоне подтопления
Специалисты Артемовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» производят сложные работы по переводу присоединений 10 кВ от подстанции 110/10 кВ «Ленская» на резервные схемы электроснабжения.

Подстанция «Ленская», расположенная в Туринском городском округе, попала в зону подтопления из-за разлива реки Туры. За минувшие сутки специалисты зафиксировали подъем воды на 58 см, за ночь уровень паводковых вод поднялся еще на 5 см.

Данная ситуация может поставить под угрозу электроснабжение жителей пяти населенных пунктов Туринского городского округа: с. Ленское, с. Новое Шишикино, д. Неймышево, д. Кондрахино, д. Бушланово, а также работу всего оборудования центра питания, сообщили в энергокомпании.

Энергетики в течение дня выполнят работы по переводу электроснабжения потребителей по резервным схемам от подстанций «Усениново» и «Дымково». Для произведения работ специалисты на непродолжительное время ограничат электроснабжение данных населенных пунктов.

В доставке материалов, оборудования и персонала принимают участие подразделения ГУ МЧС по Свердловской области, которые помогают специалистам филиала «Свердловэнерго» спецтехникой – автомобилями-амфибиями.

все силы Артемовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» направлены на обеспечение безопасного выполнения работ на энергообъектах в зоне подтопления. Проведены специальные инструктажи, весь персонал экипирован.

Действия энергетиков согласованы с областным Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения, ГУ МЧС по Свердловской области, Комиссией по чрезвычайным ситуациям Туринского городского округа.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.