16+
Регистрация
РУС ENG

Аварийность на объектах ФСК ЕЭС во время ОЗП 2014-15 снизилась на 19%

Аварийность на объектах ФСК ЕЭС во время ОЗП 2014-15 снизилась на 19%
По итогам осенне-зимнего периода 2015/2016 гг. продолжилась тенденция к снижению аварийности на объектах Единой национальной электрической сети – более чем на 19% по сравнению аналогичным периодом 2014/2015. Годом ранее аварийность в ОЗП также снизилась - на 12,1%. Об этом, в частности, шла речь на Всероссийском совещании Минэнерго РФ, посвященном итогам прохождения субъектами электроэнергетики зимнего максимума нагрузок.

Общее количество технологических нарушений уменьшено как на подстанциях, так и на линиях электропередачи. Основными причинами технологических нарушений стали климатический фактор, воздействие посторонних лиц и животных. На эти группы приходится больше половины всех аварий. 

Одним из ключевых факторов положительной динамики показателей стало развитие компетенций персонала, повышение мастерства. В компании реализуются мероприятия по обучению, развитию профессиональных навыков, усилению контроля безопасности при проведении работ. 

При подготовке к осенне-зимнему периоду 2016/2017 гг. особое внимание будет уделено обеспечению выполнения плана работ по техническому обслуживанию и ремонту, прохождению паводкового, грозового и пожароопасного периодов. Особое внимание будет уделено снижению «до нуля» случаев травматизма работников компании.

На ремонтную кампанию 2016 года выделено 10,3 млрд рублей, по отдельным направлениям ремонта будет увеличено количество мероприятий по сравнению с прошлым годом. Объем работ по усилению и замене фундаментов опор вырос на 10%. Запланировано комплексное обследование оборудования подстанций и ЛЭП, выполнение данных работ позволит получить информацию о наличии скрытых дефектов оборудования, выявление которых невозможно традиционными методами, предусмотренными регламентной диагностикой.

В целом будут проведены работы по ремонту 75 фаз автотрансформаторов, 2 тыс. выключателей и 12 тыс. разъединителей, 128 компрессоров, расчистке порядка 43 тыс. га трасс линий, замене более 100 тыс. поврежденных изоляторов, 1 тыс. км грозозащитного троса.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.