16+
Регистрация
РУС ENG

Дзержинские энергетики готовятся к максимальным нагрузкам ОЗП

Дзержинские энергетики готовятся к максимальным нагрузкам ОЗП
В производственном отделении «Дзержинские электрические сети» филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги подготовки к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. за семь месяцев текущего года. С начала подготовительных работ энергетики выполнили капитальный ремонт 62 трансформаторных подстанций.

Производственное отделение (ПО) «Дзержинские электрические сети» «Нижновэнерго» отвечает за электроснабжение трех важнейших районов Нижегородской области: Дзержинского, Борского и Володарского. В рамках подготовки электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2016-2017 гг. за семь месяцев текущего года во всех районах, входящих в зону ответственности Дзержинских электросетей, было отремонтировано 127,73 км линий электропередачи (ЛЭП) различного класса напряжения, расчищено и расширено 146,788 га просек воздушных линий.

Напомним, что осенне-зимний период характеризуется повышенными нагрузками на электрические сети и потому является наиболее ответственным временем для филиала «Нижновэнерго». Специалисты всех девяти производственных отделений сетевой компании ежегодно прикладывают максимум усилий для подготовки к ОЗП. Все работы по модернизации энергообъектов, внедрению современного оборудования, укреплению аварийного резерва направлены на обеспечение безопасности и устойчивости электросетей в период максимальных нагрузок.

По словам заместителя генерального директора - директора филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Олега Шавина, дзержинский энергоузел всегда входил в число самых энергоемких в Нижегородской области. «Дзержинск – один из крупнейших промышленных центров региона, привлекающий иностранных инвесторов. Поэтому и мощности, и качество электроснабжения здешним потребителям нужны соответствующие», – подчеркивает Олег Шавин.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.