16+
Регистрация
РУС ENG

Диспетчеры Удмуртэнерго подготовились к работе в нештатной ситуации

Диспетчеры Удмуртэнерго подготовились к работе в нештатной ситуации
В рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок 18-19 августа 2016 года в филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения в электросетевом комплексе. Энергетики отработали навыки подготовки и взаимодействия персонала, в частности, порядка передачи оперативной информации при ликвидации технологических нарушений на подстанциях филиала.

Учения по ликвидации нарушений электроснабжения проводились в три этапа с последовательной отработкой аварийных режимов: «Режим повышенной готовности» и «Особый режим работы».

Согласно легенде учений, в результате резкого понижения температуры и порывистого ветра с налипанием и обледенением снега на ЛЭП произошло массовое отключение воздушных линий электропередачи. На момент отключения без напряжения остались 2 подстанции 110кВ и 5 подстанции 10кВ. Всего было условно обесточено 103 трансформаторных пункта, 10 котельных, 6 школ, 8 детских садов, 8488 жителей.

В ходе учений отрабатывалась, в том числе, организация взаимодействия с Региональным Штабом, Штабом Удмуртэнерго, звеньями производственных отделений, Штабом Пермского ПМЭС, органами власти области, подрядными организациями, подразделениями ЖКХ, МЧС России. Прорабатывались вопросы передислокации имеющихся сил и средств филиала «Удмуртэнерго», а также сил и средств Пермского ПМЭС, организации полномасштабного материально-технического обеспечения, включая встречу и сопровождение оперативно-выездных бригад, привлечения для этого ГИБДД, размещения, питания, бытового обеспечения. Также были приведены в готовность к выезду для выполнения аварийно-восстановительных работ мобильные бригады филиала «Удмуртэнерго» и резервные источники электроснабжения.

- Благодаря четким, слаженным действиям диспетчеров Центра управления сетями, задачи, поставленные перед сотрудниками ЦУС в ходе учений, были успешно решены, - сообщил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник ЦУС филиала «Удмуртэнерго» Юрий Глебов. - В рамках тренировок и учений мы регулярно разбираем самые разные варианты событий при возникновении технологических нарушений, прогнозируем их вероятное развитие. Отработанные действия позволяют не терять ни минуты в условиях реальной аварийной ситуации и в кратчайшие сроки восстанавливать энергоснабжение потребителей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.