16+
Регистрация
РУС ENG

«ЛуТЭК» взыскало с должников Лучегорска 2,4 млн рублей

«ЛуТЭК» взыскало с должников Лучегорска 2,4 млн рублей
Юридической службой филиала «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока») с начала года принудительно взыскано 2,4 миллиона рублей с абонентов-должников п. Лучегорск, в отношении которых выданы исполнительные документы.

За 7 месяцев 2016 г. (с января по июль) в службу судебных приставов поступило 399 исполнительных документов в пользу филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК». Общая сумма долгов по исполнительным документам составила 5,7 миллиона рублей. Пени и штрафы за просрочку оплаты теплоэнергии составили 1,1 миллиона рублей. Судебными приставами совместно с юристами филиала проведено 56 рейдов по адресам проблемных абонентов. Направлено 82 исполнительных документа на полтора миллиона рублей для взыскания долгов по месту работы, с банковских депозитов граждан, в отношении которых имеются неисполненные в 10-дневный срок судебные решения. При этом сведения о неплатежах за теплоэнергию вносятся в кредитную историю (как правило, злостные неплательщики являются активными банковскими заемщиками). 

В график проведения мероприятий по снижению неоплачиваемого отпуска тепловой энергии сбытовиками было включено 365 юридических лиц с общей суммой задолженности 58 млн рублей. Оплата получена от 280 проблемных абонентов на 23 млн рублей. Из 86 физических лиц, внесенных в график ограничения ГВС, 5 собственников жилья заключили соглашение о реструктуризации задолженности, 30  человек частично оплатили счета на общую сумму 347 тыс. рублей, 10 абонентов внесли полную оплату в размере 217 тыс. рублей. В отношении шести неплательщиков с задолженностью 152 тыс. рублей применена процедура ограничения подачи горячей воды до полной оплаты счетов.

Принимаемые меры по укреплению платежной дисциплины позволили снизить общую задолженность всех групп абонентов п. Лучегорск перед теплоснабжающей организацией с 32 млн рублей на 1 января 2016 г.  до 31 млн на 1 августа.

Энергетиками будут использоваться все установленные законодательством меры для дальнейшего уменьшения дебиторской задолженности потребителей, обеспечения своевременных расчетов по текущим платежам.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.