16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Янтарьэнерго» продолжают рейдовые проверки Калининграда

Энергетики «Янтарьэнерго» продолжают рейдовые проверки Калининграда
С начала апреля бригады, в составе которых – специалисты АО «Янтарьэнерго», контролеры «Янтарьэнергосбыта», сотрудники службы судебных приставов и УМВД Калининграда – посетили более 500 адресов Московского района Калининграда. Цели визитов – выявление фактов воровства электричества, осмотр приборов учета и работа по взысканию долгов за потребленный ресурс. Проверка коснулась физических и юридических лиц.

За три недели рейдовой работы выдано 59 предписаний за нарушения. И граждане, и предприятия используют старые счетчики. Специалисты пояснили, что в измерительном парке приборов учета в постройках Московского района встречаются приборы учета 60-х годов выпуска. Срок их эксплуатации давно истек, что стало причиной «переучета» фактически потребленной электроэнергии и представляет опасность в принципе для жизни и здоровья их владельцев. Напомним, старые счетчики не рассчитаны на современную нагрузку и могут привести к возгоранию.
Также у 6-ти потребителей завышены номиналы вводных автоматов, что связано с самостоятельным увеличением потребляемой мощности над разрешенной при технологическом присоединении. 7 актов выписаны местным жителям за неучтенное потребление.

В работе задействовано полсотни человек. Рейды по Московскому району проводятся одновременно несколькими бригадами. Генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский поручил ответственным лицам увеличить их число, чтобы повысить эффективность рейдов. «До конца месяца планируем завершить контрольные проверки в Московском районе. Но на этом работа не завершится. Места и графики новых рейдов будут определены в ближайшее время. Напомню, эта работа носит плановый, системный характер и проводится по всем районам электрических сетей ежедневно», — говорит Игорь Маковский.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.