16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Бюджетные организации задолжали «Сахалинэнерго» более 52,7 млн. рублей

Бюджетные организации задолжали «Сахалинэнерго» более 52,7 млн. рублей
Задолженность за потребленную электроэнергию сахалинских организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней, составила на 1 апреля более 52,7 млн. рублей. С начала года общий долг федеральных, областных и муниципальных бюджетников вырос почти на 30 млн. рублей. При сохранении тенденции неплатежей ОАО «Сахалинэнерго» оставляет за собой право решать вопросы задолженности в судебном порядке, а также в соответствии с действующим законодательством начислять пени за каждый день просрочки, сообщили в энергокомпании. 

Наибольший долг числится за учреждениями, финансируемыми из федерального бюджета. На начало апреля он превысил 36,6 млн. рублей. Областные бюджетные организации задолжали свыше 11 млн. рублей; муниципальные – 5 млн. рублей. Наличие задолженности усугубляется несвоевременным заключением бюджетными предприятиями договоров энергоснабжения, проволочками при оформлении основного документа для поставки электроэнергии. 

Сахалинэнерго обращает внимание руководства компаний-должников и распорядителей бюджетных средств на необходимость решения вопроса своевременных расчетов за потребленную электроэнергию в полном объеме во избежание предусмотренных законодательством мер в отношении должников – вплоть до ограничений в подаче электроэнергии на объекты неплательщиков.

ОАО «Сахалинэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и крупнейший Гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. ОАО «Сахалинэнерго» осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований Сахалинской области, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго» объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек. 57,8 % акций компании владеет РАО ЭС Востока. 

Отправить на Email

  • 21.01.2019 14:53:00
    Нижневартовские энергетики перевооружили две подстанции
    Нижневартовские энергетики перевооружили две подстанции

    Нижневартовский филиал АО «Тюменьэнерго» завершил техническое перевооружение ПС 35/10кВ «Новая», построенной в 1986 году, и ПС 35/6 кВ «Стройиндустриальная», введённой в эксплуатацию ещё в 1984 году. В рамках инвестиционной программы энергетики заменили устаревшие, требующие проведения периодического обслуживания, маломасляные выключатели 6/10 кВ на современные вакуумные отечественного производства типа ВВ/TEL.

  • 21.01.2019 14:51:00
    «Ленэнерго» выявило в 2018 году хищения электроэнергии почти на 900 млн рублей
    «Ленэнерго» выявило в 2018 году хищения электроэнергии почти на 900 млн рублей

    Специалисты «Ленэнерго» в 2018 году выявили 8353 случая незаконного потребления электроэнергии. Общая сумма «украденной» электроэнергии составила 871,2 млн руб.

  • 21.01.2019 13:47:00
    Обязательства «Ижевских электрических сетей» по техприсоединению выполнит «Удмуртэнерго»
    Обязательства «Ижевских электрических сетей» по техприсоединению выполнит «Удмуртэнерго»

    С 1 января 2019 года филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» осуществляет оперативно-технологическое управление имущественным комплексом «Ижевских электрических сетей».

  • 21.01.2019 10:59:00
    На подстанции «Ульяновская» модернизировано коммутационное оборудование
    На подстанции «Ульяновская» модернизировано коммутационное оборудование

    В 2018 году ФСК ЕЭС в полном объеме проведены ремонтные работы и испытания основного оборудования подстанции 220 кВ «Ульяновская». В результате повышена надежность электроснабжения города с населением более 700 тыс. человек, созданы условия для развития КТЦ «Металлоконструкция» – крупнейшего в стране производителя дорожных ограждений, который планирует удвоить объем выпуска продукции.

  • 21.01.2019 10:57:00
    «Псковэнерго» перешло в штатный режим работы
    «Псковэнерго» перешло в штатный режим работы

    Сегодня, 21 января, в 9 утра филиал «ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» перешел в штатный режим работы. Режим повышенной готовности действовал на предприятии с 14 января в связи с неблагоприятными погодными явлениями на территории Псковской области.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте