16+
Регистрация
РУС ENG

Бюджетные организации задолжали «Сахалинэнерго» более 52,7 млн. рублей

Бюджетные организации задолжали «Сахалинэнерго» более 52,7 млн. рублей
Задолженность за потребленную электроэнергию сахалинских организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней, составила на 1 апреля более 52,7 млн. рублей. С начала года общий долг федеральных, областных и муниципальных бюджетников вырос почти на 30 млн. рублей. При сохранении тенденции неплатежей ОАО «Сахалинэнерго» оставляет за собой право решать вопросы задолженности в судебном порядке, а также в соответствии с действующим законодательством начислять пени за каждый день просрочки, сообщили в энергокомпании. 

Наибольший долг числится за учреждениями, финансируемыми из федерального бюджета. На начало апреля он превысил 36,6 млн. рублей. Областные бюджетные организации задолжали свыше 11 млн. рублей; муниципальные – 5 млн. рублей. Наличие задолженности усугубляется несвоевременным заключением бюджетными предприятиями договоров энергоснабжения, проволочками при оформлении основного документа для поставки электроэнергии. 

Сахалинэнерго обращает внимание руководства компаний-должников и распорядителей бюджетных средств на необходимость решения вопроса своевременных расчетов за потребленную электроэнергию в полном объеме во избежание предусмотренных законодательством мер в отношении должников – вплоть до ограничений в подаче электроэнергии на объекты неплательщиков.

ОАО «Сахалинэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и крупнейший Гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. ОАО «Сахалинэнерго» осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований Сахалинской области, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго» объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек. 57,8 % акций компании владеет РАО ЭС Востока. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.