16+
Регистрация
РУС ENG

«Мы разочарованы тем, как Россия и Москва встречают 30-летие аварии на Чернобыльской АЭС»

«Мы разочарованы тем, как Россия и Москва встречают 30-летие аварии на Чернобыльской АЭС»
«Мы разочарованы тем, как Россия и Москва встречают 30-летие аварии на Чернобыльской АЭС», - заявил председатель Союза «Чернобыль» Москвы (СЧМ) Андрей Грушенков в ходе пресс-конференции «Зона отчуждения. Чернобыль и чернобыльцы 30 лет спустя», состоявшейся в пресс-центре ТАСС накануне 30-летия со дня трагедии на Чернобыльской атомной электростанции.

— Мы очень разочарованы недостаточным вниманием руководства страны и столицы к данной дате. В России к настоящему моменту осталось всего 237 тысяч чернобыльцев и 35 тысяч граждан, ставших инвалидами вследствие ликвидации аварии. В Москве непосредственных участников чернобыльской аварии около 13,5 тысяч, инвалидов — 3,5 тысяч человек, хотя в ликвидации последствий участвовали около 30 тысяч москвичей, — подчеркнул Андрей Грушенков.

Спикер отметил: впервые с 1991 года не было создано оргкомитета при Правительстве РФ, хотя в прежние годы, даже не юбилейные, создавался оргкомитет под председательством заместителя председателя Правительства РФ. В этом году, несмотря на круглую дату, такой оргкомитет создан только на уровне МЧС.

Елена Восканян

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.