16+
Регистрация
РУС ENG

Почти 4,2 млн рублей взыскано с энерговоров Карачаево-Черкесии за полгода

Почти 4,2 млн рублей взыскано с энерговоров Карачаево-Черкесии за полгода
За шесть месяцев текущего года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа  выявил 710 фактов неучтенного потребления электроэнергии, в результате которых объем незаконно потребленной электроэнергии составил почти 2,5 млн кВт.ч на сумму около 5,2 млн руб. Этого объема, могло хватить на энергоснабжение в течение летнего месяца всех потребителей Адыге-Хабльского и Ногайского районов, где проживает около 32 тыс. человек, сообщили в МРСК Северного Кавказа. 

По всем выявленным фактам электросетевой организацией составлены акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. При этом по 614 составленным, в том числе и в предыдущие периоды, актам неучтенного энергопотребления с энерговоров взыскано почти 4,2 млн рублей. 

Из общего числа выявленных нарушителей 652 – это физические лица, которые незаконно потребили около 1,2 млн кВт.ч электроэнергии на сумму более 1,7 млн рублей, а 58 – юридические лица, похитившие более 1,3 млн кВт.ч электроэнергии стоимостью почти 3,5 млн рублей. 

Так, только в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии за отчетный период у недобросовестных потребителей выявлено 194 факта несанкционированного энергопотребления, в результате чего они незаконно потребили более 600 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму свыше 1,3 млн рублей. В зоне ответственности Карачаевских РЭС выявлено 107 фактов неучтенного энергопотребления, в результате чего Карачаево-Черкесскому филиалу был нанесён ущерб на сумму 1,6 млн рублей. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.