16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики Карачаево-Черкесии снизили уровень потерь электроэнергии в июле до 11,82 %

Энергетики Карачаево-Черкесии снизили уровень потерь электроэнергии в июле до 11,82 %
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа под председательством директора Владимира Халюзина состоялось заседание балансовой комиссии в ходе которого подведены итоги работы по снижению уровня потерь в сетях филиала за июль текущего года.

Так, уровень потерь электроэнергии с учетом промышленной зоны за июль составил 11,82 %, что на 1,18 % меньше плановых (13 %) и на 1,41% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Самый низкий уровень потерь зарегистрирован в Зеленчукских и Урупских РЭС. Так, энергетики Зеленчукских РЭС довели уровень потерь до 11,25 %, что на 4,76 % ниже плановых показателей и на 4,77 % ниже показателей прошлого года. В Урупских РЭС потери составили 11,45 %, это на 2,10 % меньше планового задания и аналогичных показателей прошлого года.

Также, в ряде РЭС в результате активной работы по предотвращению фактов хищения электрической энергии, в том числе несанкционированного подключения к сетям, мошенничества с приборами учета электроэнергии, удалось добиться снижения потерь в сетях по сравнению с прошлым годом. В их числе Усть-Джегутинские РЭС и Зеленчукские электрические сети.

Уровень потерь электроэнергии являются одним из показателей эффективности работы электросетей. Поэтому на каждого начальника РЭС филиала возложена персональная ответственность за выполнение плана по снижению уровня потерь. 

В настоящее время энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают реализовывать комплекс мероприятий, способствующих снижению потерь в сетях. В частности, проводятся ежедневные рейды по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, инструментальные проверки, технические проверки узлов учета электроэнергии, замена неисправных и устаревших приборов учета электроэнергии, разъяснительная работа с населением. При этом, материалы по всем выявляемым фактам неучтенного энергопотребления направляются в правоохранительные органы для вынесения административного наказания. Таким образом, в июле энергетиками составлены 58 актов безучетного энергопотребления на сумму более 130 тыс. рублей. За этот же период по 50 актам безучетного энергопотребления с энерговоров взыскано почти 114 тыс. рублей.

В ходе заседания начальники РЭС отчитались о проводимой работе по заключению с абонентами-юридическими лицами в зоне своей оперативной деятельности прямых договоров на услуги по передаче электрической энергии. Переход на «прямые» договоры с сетевой организацией предусмотрен федеральным законодательством, поэтому сейчас главная задача энергетиков довести до потребителей преимущества заключения такого договора. При подписании «прямого» договора потребитель напрямую, без посредников, работает с поставщиком услуги, осуществляющим передачу электроэнергии, соответственно все вопросы, в том числе изменения и согласования параметров существующего и нового технологического присоединения, повышения качества и надежности энергоснабжения, замене приборов учета электроэнергии, решаются более оперативно и гибко.

В заключение Владимир Халюзин поблагодарил коллектив за работу и поздравил их с тем, что по итогам корпоративного конкурса Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа уже в третий раз подряд признан лучшим филиалом Общества, призвал коллег не снижать эту планку.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте