16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС обновила оборудование на четырех подстанциях Хабаровского и Приморского краев

ФСК ЕЭС обновила оборудование на четырех подстанциях Хабаровского и Приморского краев
Федеральная сетевая компания ввела в работу новое оборудование на подстанции 220 кВ «Литовко» в Хабаровском крае. В результате повысилась надежность работы подстанции, обеспечивающей электроснабжение потребителей центральных районов Хабаровского края, в том числе, объектов железной дороги. 

На подстанции «Литовко» установлен новый щит собственных нужд со сроком эксплуатации 30 лет, практически не требующий обслуживания, сообщили в энергокомпании.

Щит собственных нужд подстанции — распределительное устройство, состоящее из автоматических выключателей и системы шин. Он обеспечивает освещение территории подстанции, бытовых и производственных помещений, подачу электроэнергии к устройствам релейной защиты и автоматики, обогрев и обдув основного оборудования подстанции.

В 2016 году новые щиты собственных нужд уже введены в работу на трех подстанциях класса напряжения 220 кВ в Хабаровском и Приморском краях и Еврейской автономной области. До конца года запланировано поставить под напряжение новое оборудование и на подстанции 220 кВ «Хорогочи» в Амурской области. 

Подстанция 220 кВ «Литовко» введена в эксплуатацию в 1988 году, участвует в транзите электроэнергии в центральные районы Хабаровского края.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.