16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В филиале АО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» обновляют парк техники

В филиале АО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» обновляют парк техники
Значительное обновление транспортного парка запланировано в 2016 году в филиале АО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс». К концу года в филиале появится более десяти единиц новой техники, к настоящему времени поступило пять из них, в том числе уникальные аэросани – пока единственные не только в «Тюменьэнерго», но и во всем Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. 

Поступившие в «Энергокомплекс» аэросани кемеровского завода «Аэроспецтранс» всего России представлены пока только 45 экземплярами. Внешне они больше похожи на броненосец, и их возможности этому виду соответствуют. Передвигаться аэросани могут и по воде, и по снежному бездорожью, а это именно то, в чем нуждались подразделения филиала, в первую очередь, служба ремонта и эксплуатации высоковольтный линий. С поступлением новой техники в «Энергокомплексе», во-первых, ускорится и улучшится процесс доставки оперативного и ремонтного персонала на объекты, находящиеся в труднодоступных местах, например, подстанции «Ендырская», «Чистая», «Рогожниковская» в Октябрьском районе. Во-вторых, существенно сократятся расходы на авиаперевозки сотрудников, которые работают вахтовым методом. По подсчетам специалистов «Энергокомплекса», только на замене вертолетных перевозок новая машина способна окупить себя в течение ближайшего года. 

Первым аэросани на воде испытал директор филиала Андрей Брагин: «Мощная техника, скорость набирает неплохую, а выводы о работе будем делать позже. Машина пока малоизвестна, поэтому пока курировать вопросы эксплуатации будут представители завода, за это время и наши механики познакомятся близко и с самой техникой, и с ее потенциалом. Подобные аэросани - это именно то, что нам было нужно для качественного и оперативного решения наших производственных задач». 

Не менее ценными являются и другие приобретения. Так автопарк филиала пополнился двумя новыми утепленными автомобилями «Урал», в народе называемыми вахтовками: одна будет эксплуатироваться в Казымском районе электрических сетей, другая - в Краснолениском. Для погрузки и перевозки груза приобретен Камаз с манипулятором, благодаря ему ускорится работа с подстанционным оборудованием. 

Мобильность повысится и у службы изоляции и защиты от перенапряжений филиала. Выезжать на ремонт специалисты теперь смогут на передвижной лаборатории, что к тому же позволит сократить единицы задействованного транспорта. 

В ближайшее время ожидается поступление трех новых вездеходов, в том числе одного малогабаритного – для линейщиков. Бригада быстро и без проблем сможет передвигаться по болотистой местности, там, где не пройдет тяжелая техника. На балансе предприятия появятся два автомобиля УАЗ «Патриот» и два автобуса – для работы в подразделениях филиала в Нягани и в Белоярском. 

Получая новый транспорт, в «Энергокомплексе» не забывают и об имеющемся: на капитальный ремонт гусеничной и вездеходной техники в этом году направлено около трех с половиной миллионов рублей. Ведется замена устаревших деталей - машины готовят к работе в осенне-зимний период. Подумали в филиале и об улучшении условий труда механиков: в ремонтном боксе заменили крышу и окна. 

Как отметил исполняющий обязанности начальника службы механизации и транспорта филиала Олег Селезнев, на балансе «Энергокомплекса» находятся около 90 единиц различной техники: «Мы придерживаемся общей стратегии компании, в соответствии с которой намерены постепенно избавляться от старых, малоэффективных машин, меняя их на многофункциональные, надежные, удобные как в работе, так и в обслуживании».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте