16+
Регистрация
РУС ENG

Саратовская ГЭС в 1 квартале 2016 года увеличила выработку электроэнергии на 25%

Саратовская ГЭС в 1 квартале 2016 года увеличила выработку электроэнергии на 25%
В 1 квартале 2016 года Саратовская ГЭС (филиал РусГидро) произвела 1 347 млн кВтч электроэнергии – на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года (1 078 млн кВтч). Показатель выработки за первые три месяца текущего года на 22,5% выше среднемноголетних значений (1 100 млн кВтч). 

Полезный отпуск электроэнергии за 1 квартал 2016 года составил 1 352 млн кВтч. Увеличение выработки связано с благоприятными гидрометеорологическими условиями – увеличением приточности, сообщили в РусГидро. 

В течение первого квартала сотрудники Саратовской ГЭС готовились к безопасному пропуску весеннего половодья. 15 апреля был поднят первый затвор холостых водосбросов станции – началась активная фаза половодья. Его пик ожидается в конце апреля. 

В связи с объявлением 2016 года в РусГидро Годом охраны труда специалисты службы охраны труда и производственного контроля в 1 квартале разработали комплексный план мероприятий. В числе приоритетных задач - развитие и совершенствование системы управления организацией охраны труда, использование лучших практик в области предотвращения травматизма и др. С 21 по 28 апреля Саратовская ГЭС участвует в региональной Неделе безопасности труда. 

В первом квартале 2016 года на Саратовской ГЭС продолжалась замена оборудования. На двух гидроагрегатах - №№ 4 и 8 специалисты монтировали узлы новых турбин. Проект по замене турбин всех вертикальных гидроагрегатов станции (всего их 21) и замене гидроагрегата №24 «под ключ» является крупнейшим в рамках программы комплексной модернизации (ПКМ) станции. Работы ведутся по контракту с австрийской компанией Voith Hydro (Фойт Хайдро). 

Объем налоговых отчислений Саратовской ГЭС за 1 квартал 2016 год в консолидированный бюджет Саратовской области составил 218,5 млн рублей. Плата за пользование водными объектами в федеральный бюджет – 15,6 млн руб. Общий объем налоговых и неналоговых отчислений в январе-марте 2016 года превысил 253 млн руб. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.