16+
Регистрация
РУС ENG

Назаровская ГРЭС реализует масштабную производственную программу

Назаровская ГРЭС реализует масштабную производственную программу
В 2016 году энергетики Назаровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании заменят 580 тонн поверхностей нагрева на 4 котлоагрегатах и проведут перекладку 1,2 километров тепловых сетей города. Все эти  мероприятия выполняются в рамках ремонтной программы.

Вопросы, связанные с подготовкой к зиме, и выполнение ремонтной программы, директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов обсудил с заместителем председателя правительства Красноярского края – Министром экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей региона Виктором Зубаревым, побывавшим на станции.

«Назаровская ГРЭС в этом году имеет большой план по ремонту и модернизации оборудования. Сейчас мы в середине пути. Многое уже сделано, многое впереди. Но могу сказать, у  меня есть полная уверенность, что к отопительному сезону станция подойдет во всеоружии», - подчеркнул Олег Ворошилов.

Также Виктор Зубарев провел встречу с трудовым коллективом, где прозвучали вопросы, связанные в том числе и с проектом создания в Сибири «безуглеродной зоны» и постепенным замещением угольной генерации. Красноярский вице-премьер в свою очередь отметил, что уголь является одним из главных ресурсов региона и сохранять энергетический потенциал угольной генерации необходимо. По его мнению, отказываться от возможностей угля, как энергоресурса, не стоит, но также нужно развивать его глубокую переработку.

«Надо развивать и углеродную, и безуглеродную тематики, и как я уже сказал, в наши ближайшие стратегические планы  входит увеличение объёмов электроэнергии и увеличение объёмов добычи угля», - сказал он.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.