16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты «Псковэнерго» потренировались ликвидировать отключения с белорусскими коллегами

Специалисты «Псковэнерго» потренировались ликвидировать отключения с белорусскими коллегами
На прошлой неделе специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» приняли участие в совместной общесетевой противоаварийной тренировке по ликвидации массовых отключений с белорусскими коллегами. Мероприятие прошло на базе филиала «Витебские электрические сети» РУП «Витебскэнерго» на территории Городокского района.

Основной задачей учений стала отработка взаимодействия энергетиков соседних приграничных регионов при предотвращении и ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах электросетевого комплекса. В них приняли участие около сотни специалистов соответствующих структурных подразделений Беларуси - РУП «Витебскэнерго», РУП «Могилевэнерго», ОАО «Белсельэлектросетьстрой» МЧС, ЖКХ и лесхоза. Со стороны ПАО «Россети» в ликвидации условных массовых отключений на рабочих местах была задействована бригада филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» из Новосокольников.

Согласно сценарию тренировки, массовые отключения в сетях, вызванные воздействием грозы, дождя и шквалистого ветра с порывами 25 м/с и выше, привели к нарушению энергоснабжения 10 процентов потребителей Городокского района Витебской области.

В РУП «Витебскэнерго» был создан оперативный штаб под руководством главного инженера предприятия, который принял решение о привлечении дополнительного ремонтного персонала смежных структур и из соседних регионов. На участки в местах обрыва проводов из-за упавших деревьев и сломанных опор, а также поврежденного разрядами молнии оборудования были организованы выезды 11 аварийно-восстановительных бригад, задействовано более 20 единиц бригадных автомобилей и специализированной техники.

Подводя итоги общесетевой тренировки, главный инженер ГПО «Белэнерго» Александр Сивак отметил оперативность выполнения поставленных задач энергетиками, их слаженность работы. «В последнее время стихийные явления участились, стали более масштабными, поэтому мы должны быть готовы к максимально быстрому устранению их последствий. Мы ввели в практику регулярное проведение таких тренировок, чтобы максимально сократить время отключения потребителей» - отметил он.

Напомним, впервые тренировка работников «Псковэнерго» с представителями энергосистемы Республики Беларусь «Белэнерго» по отработке взаимодействия при ликвидации массовых технологических нарушений в электросетевом комплексе прошла в 2015 году в Новоржевском районе. Здесь были организованы учебные места, где участники тренировки выправляли и устанавливали опоры, монтировали провод, ремонтировали ТП, подключали дизель-генератор для подачи напряжения к школьной котельной и т.д.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.