16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сеть АГНКС «Газпром» в Башкортостане расширяется

Сеть АГНКС «Газпром» в Башкортостане расширяется
В Республике Башкортостан продолжается работа по развитию сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпром». Специализированная компания «Газпром газомоторное топливо» ведет строительство трех новых станций, которые обеспечат заправку регионального транспорта природным газом.

До конца текущего года в Уфе, на улице 8-го марта и Интернациональной, появятся две современные газозаправочные станции «Газпром». Строительство еще одной АГНКС планируется завершить в 2017 году в г. Сибай. Таким образом, газозаправочная сеть «Газпром» в республике будет включать 14 объектов, сообщили в компании.

Наряду с развитием газозаправочной инфраструктуры ведется работа по расширению парка техники, работающей на природном газе. В 2014-2015 годах в рамках выполнения Распоряжения 767-р регионом приобретено 192 единицы экологичного транспорта. По итогам 2015 года объем реализации природного газа в качестве моторного топлива в Башкортостане составил 25,8 млн куб. м.

«Комплексная работа, проводимая в республике, позволила увеличить загрузку действующих стаций «Газпрома» до 30 % и ускорить развитие рынка газомоторного топлива. Строительство новых газозаправочных станций позволит природному газу стать доступным моторным топливом для широкого круга потребителей», - отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

23 мая 2014 года между Республикой Башкортостан и ООО «Газпром газомоторное топливо» подписано соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Республика Башкортостан включена Минэнерго России в перечень пилотных проектов по использованию природного газа в качестве моторного топлива, разработанный в соответствии с утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем Комплексным планом мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

На территории Республики Башкортостан функционируют одиннадцать автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, по 2 станции в городах Уфа, Стерлитамак и Салават, по одной в городах Мелеуз, Кумертау, Октябрьский. Также на закрытых территориях функционируют 2 станции (г.Дюртюли, г.Кармаскалы). Проектная мощность действующих АГНКС в Республике Башкортостан составляет 98,5 млн куб. м природного газа в год.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 11:33:00
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»

    Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» назначен Денис Васюков, ранее занимавший долженость заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск».

  • 16.01.2019 11:24:00 Елена Восканян
    Новак: На развитие рынка газомоторного топлива в 2019 году могут быть выделены субсидии в размере 4 млрд рублей
    Новак: На развитие рынка газомоторного топлива в 2019 году могут быть выделены субсидии в размере 4 млрд рублей

    По словам главы Минэнерго, к 2030 году каждому региону страны, население которого превышает 100 тысяч человек, придется принять свою программу развития рынка и размещения автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Особое внимание будет уделено созданию отдельных крио-АЗС для заправки техники сжиженным природным газом.

  • 16.01.2019 10:59:00 Елена Восканян
    Александр Новак: К 2030 году объемы направляемого на топливо газа должны вырасти до 11 млрд кубометров
    Александр Новак: К 2030 году объемы направляемого на топливо газа должны вырасти до 11 млрд кубометров

    В 2013 году объем потребления газа как топлива в России составлял 400 млн кубометров, а по итогам 2018-го наша страна вышла на показатель в 624 млн кубометров. И хотя за пять лет объем потребления газа как топлива увеличился в 1,5 раза, по мнению Министра энергетики России Александра Новака, этого недостаточно. Об этом глава Минэнерго заявил на Гайдаровском форуме.

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте