16+
Регистрация
РУС ENG

Энергоучет в Удмуртии становится все мобильней

Энергоучет в Удмуртии становится все мобильней
Филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приобрел 160 устойчивых к внешним воздействиям мобильных терминалов сбора и актуализации данных потребления электрической энергии в рамках реализации проекта «Мобильный энергоучет». 

Планируется, что с ноября этого года с помощью новых терминалов начнут снимать показания контролеры всех 27 районов электрических сетей филиала. Пока «Мобильный энергоучет» прошел пробное тестирование в Шарканском, Киясовском и Завьяловском районах Удмуртской Республики и уже доказал свою эффективность. Благодаря внедрению системы, сократилось время на снятие показаний счетчиков, уменьшилось количество ошибок. 

В основе проекта самостоятельно разработанное сотрудниками Удмуртэнерго программное обеспечение. Суть проекта в сборе данных при снятии показаний электросчетчиков с помощью мобильных терминалов. Специальным устройством контролеры считывают штрих-коды с электросчетчиков, устанавливают связь с базой данных и передают показания. При разработке проекта команда специалистов Удмуртэнерго старалась учесть весь специфический функционал, который необходим контролерам для работы с электросчетчиками. - Мобильный энергоучет – масштабный долгосрочный проект. 

Приступая к его внедрению, мы могли только предполагать, какие результаты нам даст автоматизация сбора показаний электроэнергии, - рассказывает автор проекта, начальник Управления учёта электроэнергии филиала «Удмуртэнерго» Евгений Бусыгин. – Сегодня, когда проект находится на стадии охвата всей республики, мы делаем практические выводы и они нас радуют. Работы впереди еще очень много, но мы уверены в отличных результатах и неоспоримой полезности «Мобильного энергоучета» для энергосистемы региона. 

Приборы учета, Электроэнергетика, МРСК

Энергоучет в Удмуртии становится все мобильнейКод PHP" data-description="Филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приобрел 160 устойчивых к внешним воздействиям мобильных терминалов сбора и актуализации данных потребления электрической энергии в рамках реализации проекта «Мобильный энергоучет». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/1248358.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/325/325506af508f24eee0099468e68e4467.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.