16+
Регистрация
РУС ENG

«Янтарьэнерго» завершает реконструкцию энергообъектов к Чемпионату мира по футболу

«Янтарьэнерго» завершает реконструкцию энергообъектов к Чемпионату мира по футболу
Завершаются работы на высоковольтной линии 119 в Гурьевском районе Калининградской области, которая является частью сетевого узла, питающего приморские города и поселки, а также международный аэропорт «Храброво». В полном объеме установлены фундаменты опор и закончен их монтаж. Смонтировано более 13 километров линий электропередачи, осталось смонтировать около трех километров провода, в том числе переложить оптоволоконные кабели и грозотроссы.

Последний раз работы на линиях № 119, 120 и 159 проводились 40 лет назад, когда существующая сеть только строилась.

К концу месяца завершится частичная реконструкция подстанции 110 киловольт «Южная» в Калининграде. Это – один из ключевых сетевых объектов чемпионата мира по футболу, который вместе с рядом других обеспечит надежное электроснабжение спортивной арены на острове Октябрьский, а также тренировочной площадки на стадионе Локомотив. Поэтому ход работ контролируется генеральным директором АО «Янтарьэнерго» Игорем Маковским в особом порядке.

На сегодняшний день специалисты работают над монтажом и настройкой нового оборудования. Оно появилось на месте исчерпавших свой ресурс установок и отличается высокой пропускной способностью и надежностью. Управление процессами на подстанции станет автоматизированным.

Напомним, реконструкция подстанции «Южная» и воздушных линий, соединяющих строящиеся и существующие энергообъекты ведется с октября 2015 года. На сетевом узле выполнены работы по замене опор, проводов и грозотросов. На самой подстанции с начала 2016 года заменены ячейки, которые участвуют в распределении мощностей по линиям электропередачи, выключатели и разъединители, а также опорные изоляторы. Все работы проводятся согласно графику.

Стоит отметить, что замена и наладка оборудования производилось в две очереди, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей. Подстанция все время в процессе реконструкции не выводилась из эксплуатации и обеспечивала электроэнергией около 35 тысяч жителей Московского района Калининграда.

Строительство и реконструкция энергообъектов проводятся в рамках комплексной программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Она рассчитана таким образом, что позволит обеспечить не только надежное и качественное электроснабжением объектов мундиаля, но и создаст условия для развития территорий Калининградской области. Всего на ее реализацию выделено 2,4 млрд рублей из федерального бюджета.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.