16+
Регистрация
РУС ENG

В Северной Осетии выявили хищения 2,4 млн кВт/ч электроэнергии

В Северной Осетии выявили хищения 2,4 млн кВт/ч электроэнергии
В результате рейдов по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии, энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в первом квартале текущего года составили 152 акта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме 2,42 млн кВт/ч. на сумму почти 8 млн рублей. Украденного объема хватило бы для обеспечения, к примеру, потребителей Моздокского района с численностью населения более 86,6 тыс. человек, а также промышленных и социальных предприятий на протяжении двух дней. 

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа отмечают, что количество несанкционированных действий со стороны потребителей энергоресурса по сравнению с аналогичным периодом 2015 года  увеличилось почти на 2 млн кВт/ч. Причем, значительная часть  объема похищенных киловатт-часов приходится на юридические лица, которые нанесли ущерб энергокомпании более чем на 7 млн рублей.

В процессе регулярных рейдов на территории всех районов Северной Осетии обнаружено, что наибольший объем неучтенной электроэнергии израсходован в городе Владикавказе, где энергетики составили 48 актов на 2,2 млн кВт/ч.

Для этого используются вмешательство в работу приборов учета, несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи, отсутствие пломбы энергокомпании, отсутствие договора на электроснабжение.

К примеру, развлекательный центр в столице республики без соответствующего договора с энергокомпанией самовольно израсходовал 341 тыс. кВт/ч. А при проверке энергетиками прибора учета, принадлежащего кафе на окраине города, он оказался нерасчетным и был изъят. По заключению экспертизы определено вмешательство в схему прибора учета. Объем незаконно израсходованной электроэнергии начислен расчетным способом, он составил 464 тыс. кВт/ч.

Салон красоты и туристическое агентство, расположенные во Владикавказе, без соответствующих договоров на электроснабжение продолжительное время незаконно пользовались электроэнергией. При обнаружении данных нарушений сотрудники Владикавказских городских электрических сетей произвели начисление абонентам по сечению кабеля в суммарном объеме 107 тыс. кВт/ч. на 564 тыс. рублей. 

Все составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы гарантирующему поставщику «Севкавказэнерго» для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление электроэнергии. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.