16+
Регистрация
РУС ENG

«Архэнерго» подготовило 11 передвижных резервных дизель-генераторов на случай ЧС из-за паводка

«Архэнерго» подготовило 11 передвижных резервных дизель-генераторов на случай ЧС из-за паводка
«Архэнерго» подготовило к работе 11 передвижных резервных дизель-генераторов мощностью от 24 до 400 кВт для организации электроснабжения социально значимых объектов на случай возникновения ЧС в связи с паводком. Для ликвидации последствий технологических нарушений во всех районах электросетей сформированы аварийно-восстановительные бригады, а также 24 мобильных подразделения в составе 173 человек и 66 единиц техники. Подготовлены 34 плавсредства. По производственному отделению «Котласские электрические сети» введен режим повышенной готовности.

Сотрудники архангельского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «России») принимают дополнительные меры в связи с сезонным повышением уровня воды в реке Северная Двина в южных районах Архангельской области. Производится постоянный контроль за состоянием ЛЭП, подстанций, зданий и сооружений, находящихся в зоне подтопления, организованы учащенные обходы и осмотры оборудования. Осуществляется круглосуточное дежурство специалистов технических и оперативных служб, сообщили в компании.

Энергетики проводят мониторинг паводковой и ледовой обстановки, производится обмен информацией о гидрологической обстановке с ЕДДС и ГУ МЧС России по Архангельской области, налажено взаимодействие с администрациями муниципальных образований. Обеспечена готовность в случае угрозы подтопления энергообъектов своевременно и незамедлительно обесточить оборудование с уведомлением местных администраций и потребителей для исключения риска поражения населения электрическим током.

«Мы делаем все возможное, чтобы не допустить выхода из строя электрооборудования по причине подъема уровня воды», - подчеркнул заместитель главного инженера по эксплуатации «Архэнерго» Борис Стенин.

Как сообщил сегодня на ежедневном оперативном совещании главный инженер производственного отделения «Котласские электросети», в зоне обслуживания которого находятся принимающие сейчас ледоход южные районы Архангельской области, «ситуация для электросетевого комплекса не критическая, электроустановки не подтоплены, отдельные технологические нарушения ликвидируются в нормативные сроки». В производственном отделении «Плесецкие электросети» ситуация тоже под контролем. Подъем уровня вод в р. Онега незначительный. Подстанциям, линиям и другим объектам электросетевой инфраструктуры ничего не угрожает. Архангельские и Вельские электросети также исправно функционируют в условиях паводка.

Электроэнергетика, МРСК

«Архэнерго» подготовило 11 передвижных резервных дизель-генераторов на случай ЧС из-за паводкаКод PHP" data-description="Для ликвидации последствий технологических нарушений во всех районах электросетей сформированы аварийно-восстановительные бригады, а также 24 мобильных подразделения в составе 173 человек и 66 единиц техники. Подготовлены 34 плавсредства. По производственному отделению «Котласские электрические сети» введен режим повышенной готовности." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/1238057.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6c4/6c4eb070b55db989e24323db674009ed.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.