16+
Регистрация
РУС ENG

Более 700 заявок на ограничение электроснабжения злостных неплательщиков поступило в «Псковэнерго»

Более 700 заявок на ограничение электроснабжения злостных неплательщиков поступило в «Псковэнерго»
В первом квартале 2016 года филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» получил от энергосбытовых компаний 743 заявки-телефонограммы на ограничение электроснабжения должников - юридических лиц. Среди них были предприятия ЖКХ, организации бюджетной сферы, производства различных форм собственности и т.д.

Позднее 650 заявок энергосбытовыми компаниями были отозваны, так как сразу после получения соответствующих уведомлений о планируемых отключениях 88% неплательщиков произвели оплату за потребленную электроэнергию или направили гарантийные письма по рассрочке платежей, сообщили в энергокомпании.

Ограничения электроснабжения потребителей «Псковэнерго» вводит по заявке энергосбытовых компаний, в том числе ОАО «Псковэнергоагент», посредством ввода автоматики ограничения нагрузки (уставок), отключения линий коммутационными аппаратами, демонтажа проводов и вводов энергопринимающих устройств потребителей. Помимо оплаты задолженности для восстановления энергоснабжения неплательщики обязаны компенсировать затраты на отключение и повторное подключение своих энергоустановок к сетям. Как подчеркнули в управлении реализации услуг, энергосбережения и повышения энергоэффективности, подобные предупредительные меры воздействия, предусмотренные законодательством РФ, являются эффективным способом повышения платежной дисциплины за услуги энергетиков.

Напомним, что в Псковской области действует межведомственная комиссия по мониторингу платежной дисциплины, в состав которой входят представители органов исполнительной власти, силовых и правоохранительных структур, сетевой и энергосбытовых организаций.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.