16+
Регистрация
РУС ENG

В работе оборудования «Янтарьэнерго» в 1 квартале произошло 11 технологических нарушений

В работе оборудования «Янтарьэнерго» в 1 квартале произошло 11 технологических нарушений
Виновниками  технологических нарушений в работе оборудования «Янтарьэнерго» в 1 квартале  являлись сторонние лица и организации. Неоспоримыми лидерами в подобных случаях стали несанкционированные «копатели». 7 из 11 отключений произошли из-за прямого механического повреждения кабельных линий при земляных работах без согласованного проекта. 

Благодаря нерадивым пользователям спецтехники остались обесточенными десятки населённых пунктов. Уже традиционно отличились и лесорубы – подпиленные деревья, падающие и обрывающие воздушные линии, ежегодно оставляют без света сотни людей, рассказывают в энергокомпании.

Стоит отметить, что во всех случаях специалисты АО «Янтарьэнерго» оперативно восстанавливали энергоснабжение в максимально короткие сроки. А экономический ущерб компании был возмещён виновниками повреждений во внесудебном порядке.

Воздействие сторонних лиц – одна из самых распространённых причин отключений в электросетях. И нельзя забывать, что за повреждение электрических сетей как до, так и выше 1000 вольт, и нарушение правил их охраны, предусмотрена административная ответственность.

Напомним, что несогласованные работы без присутствия специалиста могут угрожать не только энергобезопасности, но и жизни. Несчастные случаи уже были. В 2014 году при производстве несанкционированных погрузочно-разгрузочных работ в охранной зоне, стрела крана-манипулятора задела провода воздушной линии. Водитель с ожогами был доставлен в больницу. В 2015 году при производстве несанкционированных работ по заливке бетона от поражения током погиб водитель автомиксера.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.