16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ноябрьские энергетики будут тренироваться на собственном плигоне

Ноябрьские энергетики будут тренироваться на собственном плигоне
В филиале АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети началась работа по созданию закрытого учебного полигона для тренировок оперативно-ремонтного персонала. 

Полигон строится в рамках реализации Комплексной программы по снижению рисков электротравматизма. В специально приспособленном помещении будет установлено высоковольтное оборудование 35-110 кВ, используемое на подстанциях филиала (силовой трансформатор 110 кВ, разъединители, выключатели), на котором оперативный и ремонтный персонал будет отрабатывать порядок производства оперативных переключений и навыки по ремонтно-эксплуатационному обслуживанию, сообщили в энергокомпании. 

«Стоит отметить, что вопросы охраны труда и промышленной безопасности играют ведущую роль в производственной деятельности энергетиков, я бы сказал, ставятся во главу угла, – комментирует директор Ноябрьских электрических сетей Степан Бован. - Известно, чтобы обезопасить себя и напарника, нужно назубок знать и четко выполнять инструкции и правила. Хорошо усвоить их и довести до автоматизма помогут различные тренинги и практические занятия. Именно с этой целью мы и готовим пункт тренажерной подготовки. Думаю, за летний период будут закончены все работы, и уже осенью специалисты филиала смогут оттачивать на полигоне навыки безопасного ведения работ в электроустановках». 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте