16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Камская ГЭС готова к работе в условиях повышенной водности

Камская ГЭС готова к работе в условиях повышенной водности
В соответствии с указанием Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР) с 20 апреля Камская ГЭС увеличит расход воды в нижний бьеф. Величина расхода составит 5500 м3/с из них 2200 м3/с придется на холостой сброс. Уровень отметки нижнего бьефа при этом достигнет отметки 90,50-91,00 м Балтийской системы высот (БС). 

Увеличение сбросных расходов связано с ростом притока, который по прогнозу Гидрометцентра в ближайшие дни будет увеличиваться. При продолжении роста приточности возможно дальнейшее увеличение сбросов. 

Полезный объем Камского и Воткинского водохранилищ эффективно регулирует сток реки Камы в регионе. До создания водохранилищ территория Перми страдала от наводнений. Весной 1914 года приток воды составил 18 060 м3/с, вода в Каме поднялась более чем на 11 м. Были затоплены часть территории современного Мотовилихинского района, улицы Некрасовская, Луговая, и частично — Соликамская, а также цеха Пермских пушечных заводов. Паводок такой же силы повторился в 1979 году, уже после строительства Камской ГЭС. Тогда наблюдался максимальный приток за время эксплуатации станции – 18 310 м3/с, при этом расход воды в нижний бьеф (НБ) гидроузла составлял 10 500 м3/с, максимальная отметка НБ поднялась до отметки 94,50 м по Балтийской системе высот (БС). Камская ГЭС аккумулировала часть максимального притока в водохранилище, что позволило избежать затопления города. 

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

  • 14.01.2019 12:06:00
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1. Работы проводятся в соответствие с производственной программой и годовым графиком ремонтов на 2019 год.

  • 11.01.2019 17:14:00
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки

    В 2019 году РусГидро продолжит работу над программой замены выбывающих мощностей, программой модернизации тепловой энергетики на Дальнем Востоке. "Сегодня ещё окончательное нормативное решение не принято, но и постановление Правительства по программе модернизации и внесение изменений в закон сейчас находятся в работе. Хотелось бы получить поддержку по некоторым позициям в реализации этой программы", - с такой просьбой обратился Председа...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте