16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Судебный спор ОАО «ТКС» и ее кредиторов с ТГК-2 затягивается

Судебный спор ОАО «ТКС» и ее кредиторов с ТГК-2 затягивается
Арбитражный суд Ярославской области в очередной раз рассмотрел требование о привлечении ОАО «ТГК-2» и бывшего генерального директора ОАО «Тверские коммунальные системы» (ТКС) Д. Морозова к субсидиарной ответственности по обязательствам компании-банкрота. Решение по судебному спору принято не было, следующее заседание Арбитражного суда состоится 21 апреля.

Как сообщили в «ТГК-2», от одного из кредиторов ТКС – МУП «Сахарово», которое само находится в процедуре банкротства и контролируется своим основным кредитором – ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», опять был подан новый процессуальный документ – ходатайство на проведение финансово-экономической экспертизы. Данное ходатайство также было поддержано другим конкурсным кредитором – ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», несмотря на то, что ещё две недели назад представитель газовой компании отказался от проведения этой экспертизы. Эти действия истца и поддерживающих лиц явно нацелены на затягивание судебного процесса.

Цель затягивания процесса, как считают в  ТГК-2 – усилить позицию оппонентов ТГК-2 в гражданско-правовом процессе о привлечении ТГК-2 к субсидиарной ответственности по долгам ТКС, в ходе которого к энергокомпании предъявляются претензии на сумму 4,3 млрд руб.

ТГК-2 неоднократно отмечала, что обвинения в преднамеренном банкротстве ТКС абсолютно беспочвенны. Деятельность всех теплоэнергетических предприятий в Твери всегда носила убыточный характер в силу отраслевых причин: изношенности тепловых сетей, экономически необоснованных тарифов на поставку тепла, и низкой платежной дисциплины потребителей. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте