16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС готовится к весенним грозам замой

ФСК ЕЭС готовится к весенним грозам замой
Федеральная сетевая компания приступила к модернизации подстанции 220 кВ «Светлая» в Алтайском крае. Это позволит снизить риск возникновения аварийных ситуаций и повысить надежность электроснабжения восьми районов на севере края, включая г. Камень-на-Оби. 

До начала грозового периода на подстанции установят 74 ограничителя перенапряжения, предназначенных для защиты оборудования систем электроснабжения от коммутационных и грозовых перенапряжений. Раньше для этих целей использовались вентильные разрядники. В отличие от них ограничители перенапряжения более компактны, надежны, просты в эксплуатации, уточнили в ФСК.

На «Светлой» установят современные регистраторы аварийных событий и микропроцессорные устройства определения мест повреждений. Модернизация позволит энергетикам быстрее и точнее находить место короткого замыкания на линиях электропередачи 110 и 220 кВ и при необходимости выполнять ремонты. 

Подстанция 220 кВ «Светлая» установленной мощностью 263 МВА построена в 1982 году. От надежности ее работы зависит электроснабжение потребителей севера Алтайского края, в том числе тягового транзита «Барнаул – Омск» Транссибирской железной дороги.

Электроэнергетика, ФСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.