16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Приморье за долги отключат социальные объекты

В Приморье за долги отключат социальные объекты
ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) планирует ввести ограничения электроснабжения ряда объектов социальной сферы Спасского городского округа из-за долгов местной администрации, сообщает пресс-служба «Дальэнергосбыта» (филиал ДЭК).

Учреждения, финансируемые за счет средств районного бюджета, задолжали за электроэнергию «Дальэнергосбыту» около 2,2 млн руб. Администрация города Спасска с июня 2015 по март 2016 года не рассчиталась за потребление школ и детских садов городского округа.

«Если в ближайшее время администрация Спасского городского округа не начнет выплачивать долги, то ограничительные санкции начнутся 25 и 26 апреля. Соответствующие телефонограммы уже направлены в адрес неплательщиков. Так, 25 апреля ограничения электроснабжения планируется ввести в отношении ряда учреждений: спортивный лагерь, школа искусств, библиотека, физкультурный центр. По девяти школам округа ограничения запланированы на 26 апреля. Ограничительные мероприятия будут осуществляться без ущерба для образовательного процесса»,— говорится в сообщении.

Напомним, энергетики за долги муниципалитета уже неоднократно обещали отключить от энергоснабжения школы и детские сады Спасска-Дальнего. Бывший куратор города Олег Ежов заявлял, что Спасск-Дальний «живет и жил длительное время не по средствам, город взял на себя обязательства, которые ему не по карману».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте