16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Тюменьэнерго» сэкономило 1,8 млн. рублей

«Тюменьэнерго» сэкономило 1,8 млн. рублей
«Тюменьэнерго» подвело промежуточные итоги реализации энергосервисных контрактов. Более 865 тысяч кВт/ч или 1,8 млн. рублей – такую экономию получила за год компания «Тюменьэнерго» после модернизации систем освещения собственных объектов в рамках энергосервисных контрактов. 

Энергосберегающие технологии в компании активно внедряются с 2010 года, а с 2015 «Тюменьэнерго» применяет механизм, который является одним из самых эффективных для экономии средств за счет сокращения расхода электроэнергии на производственно-хозяйственные и собственные нужды, - энергосервисные контракты. 

Так, в рамках первого такого контракта во втором полугодии 2015 года на объектах компании было установлено более тысячи светодиодных светильников. Общая экономия, достигнутая за истекший период реализации контракта, составила 819 тыс. кВт*ч или 1,66 млн. рублей в денежном выражении. В соответствии с условиями второго энергосервисного контракта, установлено около 1800 светодиодных светильников и 495 светодиодных ламп. Экономия за три месяца уже составила 46 тыс. кВт*ч, или 165 тыс. рублей. Мероприятия в рамках двух контрактов были выполнены в сургутском, нефтеюганском и нижневартовском филиалах АО «Тюменьэнерго», а также в трех территориальных производственных отделениях филиала «Тюменские распределительные сети». 

«Предусмотрено, что по итогам реализации двух контрактов общий размер экономии энергоресурсов за пять лет составит более 4 млн. кВт*ч в натуральном выражении, - комментирует заместитель начальника отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности АО «Тюменьэнерго» Владимир Васильев. - Кроме того, модернизация систем освещения в рамках энергосервисных контрактов позволяет снизить затраты на реализацию самого мероприятия, ведь поставка светотехники, монтажные работы и верификация экономии осуществляется за счет исполнителя. Затем заказчик при условии достижении планового размера экономии электроэнергии на нужды освещения объектов выплачивает исполнителю часть от достигнутой экономии в течение срока действия контракта. При этом на весь срок действия контракта распространяется гарантия на установленные светильники». 

С учетом положительного опыта реализации энергосервисных проектов в АО «Тюменьэнерго» в ближайшей перспективе планируется заключить еще три контракта: в филиалах Ноябрьские, Северные, Нижневартовские и Нефтеюганские электрические сети и Тюменские распределительные сети светодиоды установят на административных корпусах, ремонтно-производственных базах и подстанциях. В целом на объектах компании планируется заменить более шести тысяч светильников с ртутными дуговыми, кварцево-галогенными и люминесцентными лампами и лампами накаливания на аналогичные по уровню освещенности светодиодные светильники меньшей мощности. 

«Рассчитываем, что реализация данного мероприятия позволит снизить затраты на нужды освещения объектов в размере не менее 50% по отношению к имеющейся фактической величине, - рассказывает Владимир Васильев. – Мы уверены в получении дальнейших хороших результатов, поэтому приняли решение представить свой проект на Всероссийском конкурсе ENES». 

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте