16+
Регистрация
РУС ENG

РЖД против шаблонного энергоаудита

РЖД против шаблонного энергоаудита
ОАО «РЖД» снизило потребление топливно-энергетических ресурсов на 4 миллиарда рублей, по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказал старший вице-президент - главный инженер ОАО «РЖД» Валентин Гапанович в ходе панельной дискуссии в рамках форума ENES.

По словам В. Гапановича, это удалось достичь благодаря энергоаудиту, схема которого в РЖД разработана с учетом особенностей самой компании и бизнеса.

РЖД входит в регулируемый сектор - тарифы регулирует государство, удельные нормы расхода дизельного топлива и электроэнергии на тягу поездов - ФАС. По словам Гапановича, около 87 процентов расходов компании идут - это финансирование основной работы и движения железнодорожных составов, функций диспетчеров и других факторов, которые не смогут учесть аудиторы, если будут подходить к энергоаудиту шаблонно, как к объектам в других отраслях.

- Мы как компания сами заинтересованы в снижении наших расходов и повышении эффективности работы, - подчеркнул Валентин Гапанович. – Мы голосуем за добровольную оценку соответствия всем необходимым критериям энергоаудита.

Электроэнергетика

РЖД против шаблонного энергоаудитаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/10005501.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/0ed/0edca0584970e45c4c0ccee05770319f.jpg" >

Похожие Свежие Популярные