16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Якутии выявлены хищения электроэнергии почти на 10 миллионов рублей

В Якутии выявлены хищения электроэнергии почти на 10 миллионов рублей
В Энергосбыте ПАО «Якутскэнерго» подвели итоги мероприятий, направленных на усиление работы по выявлению неучтенного потребления электроэнергии среди населения. За две недели – с 14 по 27 марта – составлено 309 актов о бездоговорном и безучетном потреблении 2,6 млн кВтч на общую сумму 9,6 млн рублей.

В рейдах, прошедших во всех улусах и районах республики в зоне действия ПАО «Якутскэнерго», приняли участие специалисты Энергосбыта, Центральных и Западных электрических сетей, а также исполнительной дирекции энергокомпании. Наибольшее число нарушений выявлено в столице республики: составлено 117 актов, начисления по которым превысили 5,1 млн рублей.

Всего по республике проведен 231 рейд, в ходе которых энергетики обследовали 4657 объектов. Объекты, на которых обнаружено незаконное потребление, отключены от электроснабжения. На основании Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ, в случае выявления факта несанкционированного потребления электроэнергии отключение производится без уведомления.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте