16+
Регистрация
РУС ENG

На Ростовскую АЭС доставлен корпус реактора для энергоблока №4

На Ростовскую АЭС доставлен корпус реактора для энергоблока №4

20 июня 2015 года корпус реактора для энергоблока №4 Ростовской АЭС прибыл в Волгодонск на спецпричал филиала АО «АЭМ – Технологии» «Атоммаш», откуда в ночь с 20 на 21 июня он был доставлен на строительную площадку станции.

В течение 22 дней корпус реактора транспортировали из Санкт-Петербурга до Волгодонска. 29 мая спецгруз весом 320 тонн, сошедший с конвейера ОАО «Ижорские заводы», был перегружен на речной буксир «Яркий» и отправлен к «месту постоянной приписки».

С баржи корпус реактора был перегружен на специальную автоплатформу и доставлен на Ростовскую атомную стацию. Для обеспечения безопасного прохождения спецгруза на пути его следования специальной техникой были обесточены и приподняты троллейбусные линии. Передвижение автоплатформы с корпусом реактора осуществлялось со скоростью не более пяти километров в час, путь от спецпричала до АЭС занял около пяти часов, сообщает пресс-служба Ростовской атомной электростанции.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.

Атомная энергетика, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика, Энергооборудование

На Ростовскую АЭС доставлен корпус реактора для энергоблока №4Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/983677.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e19/e193f9f9bb1aa5097f039efa92bba0cb.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.