16+
Регистрация
РУС ENG

Представители Российского ядерного страхового пула оценили безопасность Калининской АЭС

Представители Российского ядерного страхового пула оценили безопасность Калининской АЭС

Представители Российского ядерного страхового пула во главе с руководителем группы Сергеем Бабенко посетил Калининскую АЭС. Комиссия проверила выполнение рекомендаций Международной страховой инспекции (она прошла на станции в октябре 2013 года), а также получила новые данные по эксплуатационным характеристикам станции, сообщает пресс-служба Калининской АЭС.

В марте традиционно перезаключается договор страхования, и к этому моменту страховщики обновляют информацию о текущем состоянии контролируемых объектов. Эти сведения предоставляются в российские страховые компании, а также по запросу - в зарубежные.

На стартовом совещании аудиторов приветствовал главный инженер Калининской АЭС Виктор Сушко. Он подробно остановился на текущем состоянии дел на предприятии, реализации программы по модернизации энергоблоков. «В настоящий момент максимум выработки электроэнергии среди всех атомных станций России обеспечивает Калининская АЭС. Амбициозный показатель, установленный концерном «Росэнергоатом» в 33 млрд. кВт.ч электроэнергии, сегодня станция выполняет на 101,8%», - рассказал главный инженер. По словам Виктора Сушко, на Калининской АЭС особое внимание уделяется реализации программ, нацеленных на повышение уровня безопасности эксплуатации энергоблоков. Только за последние два года на эти цели было затрачено порядка 6,5 млрд. рублей.

Анализируя итоги инспекции, эксперты подчеркнули, что основная часть рекомендаций предыдущей проверки выполнена. Сергей Бабенко отметил высокий уровень состояния безопасности на предприятии, хорошее качество подготовленных отчетов, сделал акцент на большом объеме инвестиций в обеспечение безопасности, в целом, и в реализацию отраслевой программы по продлению срока эксплуатации действующих энергоблоков, в частности.

Международная страховая инспекция на АЭС пройдет в 2018 году. В числе основных направлений проверки - ядерная безопасность, эксплуатация, противопожарная защита, культура безопасности.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

Представители Российского ядерного страхового пула оценили безопасность Калининской АЭСКод PHP" data-description="Представители Российского ядерного страхового пула во главе с руководителем группы Сергеем Бабенко посетил Калининскую АЭС. Комиссия проверила выполнение рекомендаций Международной страховой инспекции (она прошла на станции в октябре 2013 года), а также получила новые данные по эксплуатационным характеристикам станции, сообщает пресс-служба Калининской АЭС." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/9828824.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.