16+
Регистрация
РУС ENG

В «Пензаэнерго» продолжается активная борьба с безучетным потреблением электроэнергии

В «Пензаэнерго» продолжается активная борьба с безучетным потреблением электроэнергии

Только за первое полугоде 2015 года сотрудниками групп баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» выявлено 1768 случаев безучетного потребления в объеме 6712,7 тыс. кВт/ч. Из общего количества составленных актов 348 - в отношении юридических лиц, 1420 – в отношении физических. Причиненный недобросовестными потребителями ущерб сетевой компании (суммируется лишь часть тарифа, касающаяся только услуг по передаче э/э) оценивается в 11,65 млн. рублей. К настоящему времени данный ущерб возмещен в полном объеме.

По словам сотрудников управления реализации услуг и учета электроэнергии филиала «Пензаэнерго», в 2015 году наблюдается рост числа фактов безучетного потребления, а также объемов похищенной электроэнергии. За весь 2014 год в Пензенской области энергетиками было выявлено безучетное потребление в объеме 9512 тыс.кВт/ч; за первое полугодие – 3523 тыс.кВт/ч. За первое полугодие 2015 года похищенный объем электроэнергии составил уже 6712 тыс. кВт/ч. В настоящее время усилия сотрудников групп баланса и учета электроэнергии сосредоточены на пресечении роста волны безучетного потребления, а также на повышении эффективности работ по выявлению случаев воровства электроэнергии.

Самыми распространенными способами воровства электричества по-прежнему остаются получение электроэнергии «в обход» счетчика, повреждение приборов учета для искажения данных о реальном объеме потребления, подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи и др.

Сотрудники филиала «Пензаэнерго» предупреждают, что подобные методы могут привести к гибели от электрического тока как самого энерговора, так и его окружающих. Также несанкционированное подключение к сети может привести к возникновению пожаров из-за коротких замыканий проводки, вызвать перепады напряжения, выход из строя бытовой техники. В конечном итоге, из-за несанкционированных подключений наступает перегрузка электросети, с последующим выходом ее из строя.

Энергетики напоминают, что за безучетное потребление электроэнергии всем правонарушителям, согласно действующему законодательству, грозит наказание, вплоть до уголовного преследования. Если Вы стали свидетелями или располагаете информацией о несанкционированных подключениях к электрической сети, о безучетном потреблении электроэнергии - просьба сообщать в район электрических сетей (РЭС) филиала «Пензаэнерго» по месту жительства или по телефону ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-800-700-18-12.

В «Пензаэнерго» продолжается активная борьба с безучетным потреблением электроэнергииКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/9826333.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/18c/18ccd73de879128a9f89b8a01b1fd32e.jpg" >

Отправить на Email


Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.