16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» взыскал с должников более 153 миллионов рублей

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» взыскал с должников более 153 миллионов рублей

За 7 месяцев 2015 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» взыскал с должников через суды более 153,7 миллионов рублей за потребленную электроэнергию. За этот период судами удовлетворено 672 исковых заявления поставщика к потребителям, нарушающим договорные обязательства по оплате электроэнергии.

По данным управления правовой защиты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», с начала года компания взыскала с должников из числа юридических лиц 153 миллиона рублей, а c физических лиц - 754 тысячи рублей. В суды предъявлено 1386 исковых заявлений, в прошлом году их было значительно меньше - 585. В работе с недобросовестными потребителями используются разные методы – от напоминания о необходимости оплаты долга вплоть до ограничения и отключения потребителей от электроэнергии и подачи искового заявления в суд.

«Большинство неплательщиков погашают долги после предъявления претензии, не доводя ситуацию до судебных разбирательств, - говорит Валерий Гричанный, уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго». – Ведь в случае возврата долгов по решению суда потребителю придется возместить поставщику не только основную сумму долга, но и все судебные издержки».

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» взыскал с должников более 153 миллионов рублейКод PHP" data-description="За 7 месяцев 2015 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» взыскал с должников через суды более 153,7 миллионов рублей за потребленную электроэнергию. За этот период судами удовлетворено 672 исковых заявления поставщика к потребителям, нарушающим договорные обязательства по оплате электроэнергии. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/9821454.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4b6/4b63abbd18847a618e1ceff49c471926.jpg" >

Отправить на Email


Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.