16+
Регистрация
РУС ENG

В Карачаево-Черкесском Филиале РусГидро состоялось тактико-специальное учение

В Карачаево-Черкесском Филиале РусГидро состоялось тактико-специальное учение

Персонал нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) Карачаево-Черкесского филиала РусГидро провел тактико-специальное учение по локализации и ликвидации условного аварийного разлива нефтепродуктов на воде и на суше в районе гидроузла реки Аксаут.

По сценарию учения, на пульт оперативной службы Карачаево-Черкесского филиала РусГидро поступило сообщение об обнаружении «нефтяного пятна» на гидроузле Аксаут. По предварительной информации, в воду попало около 5 тонн «нефтепродуктов», сообщает пресс-служба энергокомпании. В соответствии с принятой на станции схемой реагирования на нештатные ситуации было немедленно организовано оповещение всех лиц, задействованных в ликвидации последствий аварии. Станционная комиссия, оперативно оценив обстановку, определила дальнейший порядок действий персонала.

Персонал нештатного аварийно-спасательного формирования, руководители и специалисты отдела специальных программ выдвинулись на место условного образования «нефтяного пятна». Для проведения учения использовалась спецтехника и оборудование НАСФ филиала. Прибыв на место, спасатели приступили к ликвидации «нефтепродуктов» с поверхности воды и суши с применением оборудования, боновых заграждений и «Сорбента». Спустя установленное время условное «нефтяное пятно» было ликвидировано.

По мнению наблюдателей и руководителя учения, цели, поставленные перед участниками, были достигнуты в полном объеме, учения прошли с итоговой оценкой «положительно».

Гидроэнергетика , РусГидро, Электроэнергетика, Электростанция

В Карачаево-Черкесском Филиале РусГидро состоялось тактико-специальное учениеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/980881.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.