16+
Регистрация
РУС ENG

В прошлом году белгородские энергетики пресекли более полутысячи нарушений охранных зон

В прошлом году белгородские энергетики пресекли более полутысячи нарушений охранных зон

В 2014 году на территории Белгородской области энергетиками белгородского филиала МРСК Центра ликвидировано 519 нарушений охранных зон линий электропередачи, в этом году прогнозируется не меньше. Эта работа ведется совместно с Ростехнадзором, Прокуратурой, судебными инстанциями, сообщает пресс-служба «Белгородэнерго».

Охранные зоны линий электропередачи — это земельные участки и воздушное пространство, расположенные по обе стороны от линии электропередачи. В этих зонах запрещено строить или ремонтировать любые здания или сооружения, сажать или рубить деревья, располагать автостоянки, спортплощадки или заборы, складировать материалы, запускать какие-либо летательные аппараты без официального разрешения сотрудников сетевой компании.

Отметим, судьба незаконно возведенных строений — снос.

Так, забор одного из белгородских магазинов строительных материалов был возведен на расстоянии трех метров от линии 6 кВ при норме в 10 метров. После рассмотрения инцидента суд вынес решение о сносе незаконной постройки. Но, даже имея на руках решение суда, владельцы магазина пока не торопятся его выполнять.

То же можно сказать о хозяевах одной из автостоянок, расположивших объект непосредственно под проводами воздушных линий 6 кВ и тоже получивших предписание на демонтаж. Или об учредителях одного из придорожных кафе, построивших его в непосредственной близости от высоковольтной линии.

Граждане и юрлица, допустившие нарушения и не ликвидировавшие их в установленные сроки, в соответствии со ст. 222 и 304 Гражданского кодекса РФ привлекаются к административной ответственности.

Электрические сети, Электроэнергетика

В прошлом году белгородские энергетики пресекли более полутысячи нарушений охранных зонКод PHP" data-description="В 2014 году на территории Белгородской области энергетиками белгородского филиала МРСК Центра ликвидировано 519 нарушений охранных зон линий электропередачи, в этом году прогнозируется не меньше. Эта работа ведется совместно с Ростехнадзором, Прокуратурой, судебными инстанциями, сообщает пресс-служба «Белгородэнерго». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/975349.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.