16+
Регистрация
РУС ENG

На Ростовскую АЭС отправлен новый тренажер

На Ростовскую АЭС отправлен новый тренажер

Полномасштабный тренажер ПМТ-3 разработан АО «ВНИИАЭС».

В среду 23.12.2015 на РосАЭС одновременно из ВНИИАЭС (Москва) и Уральского электромеханического завода (Екатеринбург) выехали последние трейлеры с комплектом оборудования.

Ранее на УЭМЗ прошли комплексные испытания тренажера — в них приняли участие специалисты АО «ВНИИАЭС», ФГУП УЭМЗ и Ростовской АЭС, сообщает пресс-служба института. Испытания прошли успешно, соответствие тренажера требованиям стандарта АО «Концерн Росэнергоатом» подтверждено соответствующей комиссией.

В состав тренажера ПМТ-3 входит полномасштабный имитатор БПУ и РПУ энергоблока №3 Ростовской АЭС, моделирующий компьютерный комплекс с всережимными полномасштабными моделями физических процессов в технологических системах энергоблока и полномасштабными моделями их систем управления, устройства связи моделирующего компьютерного комплекса ПМТ с имитаторами БПУ/РПУ, рабочие станции инструкторов, а также системы аудио-видеонаблюдения и регистрации.

ПМТ-3 предназначен для обучения ведущих инженеров управления реакторами, начальников смен энергоблока и другого персонала атомной станции. Ранее аналогичные тренажеры разработки ВНИИАЭС были поставлены на энергоблоки №3 и №4 Калининской АЭС.

Атомная энергетика, Росатом, АЭС, Электростанция, Энергооборудование

На Ростовскую АЭС отправлен новый тренажер Код PHP" data-description="Полномасштабный тренажер ПМТ-3 разработан АО «ВНИИАЭС»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/975056.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.