16+
Регистрация
РУС ENG

Нововоронежская АЭС: закончены тепломонтажные работы

Нововоронежская АЭС: закончены тепломонтажные работы
На Нововоронежской АЭС закончены основные тепломонтажные работы в реакторном отделении и начинаются гидравлические испытания и циркуляционная промывка первого контура. Их начало запланировано на конец июня.

Как сообщает пресс-служба атомной станции по итогам рабочего визита гендиректора корпорации "Росатом" Сергея Кириенко, в настоящий момент успешно пролиты системы аварийного охлаждения активной зоны и компенсатора давления, произведена очистка трубопроводов системы продувки-подпитки. Выполнены промывки оборудования и трубопроводов системы аварийного и планового расхолаживания, систем аварийного ввода бора и пассивного отвода тепла от активной зоны.

В общей сложности в «проливе» задействовано 19 технологических систем, связанных с первым контуром. В ходе операции промыт 151 тракт. Успешное проведение этих операций подтверждает готовность технологических систем к началу сборки реактора.

Кириенко принял участие в одном из завершающих этапов «пролива»: промывки последней из четырех гидроемкостей система аварийного охлаждения зоны. Окончательная дата пуска энергоблока №6 Нововоронежской АЭС намечена на 2015 год. «Я доволен тем, что увидел, начиная от чистоты и порядка на стройке и заканчивая более детальным пониманием графика поставок оборудования», - сказал Сергей Кириенко.

На стройке сейчас работают около 8 тысяч человек. Их суточная загруженность составляет порядка 12 часов. На строительной площадке Нововоронежской АЭС идет опробование целого ряда принципов управления сложными проектами, которые затем применят на остальных «атомных» стройках. Это и анализ в рамках Производственной системы «Росатом» (ПСР), и система контроля «последний планировщик».

Атомная энергетика, АЭС

Нововоронежская АЭС: закончены тепломонтажные работыКод PHP" data-description="На Нововоронежской АЭС закончены основные тепломонтажные работы в реакторном отделении и начинаются гидравлические испытания и циркуляционная промывка первого контура. Их начало запланировано на конец июня." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/968128.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/1c0/1c0b6f5152549971235e366cbd42d522.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.