16+
Регистрация
РУС ENG

Светлана Оптоэлектроника выступила партнером «Школы на ладони»

Светлана Оптоэлектроника выступила партнером «Школы на ладони»

Подведены итоги осенней сессии конкурсной образовательной программы для школьников «Школа на ладони». Организатором проекта выступила «Школьная лига РОСНАНО» – Программа Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО).

В конкурсной программе осеннего сезона Наноигр-2015 приняли участие более 9000 человек из 35 регионов и 52 городов и муниципальных образований, сообщает пресс-служба ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника». Все они прошли специальную образовательную программу и получили консультации экспертов и специалистов в области естественнонаучных дисциплин и точных наук.

В ходе осенней сессии-2015 состоялось 16 посвященных нанотехнологиям конкурсов.

Например, в конкурсе «Создай свой НАНОбиосветильник» начинающим инженерам предлагалось создать светильник для искусственного освещения комнатных или тепличных растений, собственной конструкции из подручных материалов и имеющихся в продаже светодиодов. Одно из требований к проекту - максимальная эффективность фотосинтеза и высокая рентабельность изделия.

В конкурсном задании «TripAdvisor: образовательное путешествие» участники проложили туристические маршруты по объектам наноиндустрии и высокотехнологичным объектам, а в «Академии нанороботов» школьники проектировали реальных нанороботов для решения конкретных задач.

В конкурсе-кейсе «Откуда берутся вещи» участники собирали на своеобразную «ленту времени» не менее 20 высокотехнологичных вещей, имеющихся в обычном доме.

Бизнес-партнерами конкурсной программы выступили компании ООО «Вириал», ЗАО «Светлана Оптоэлектроника», федеральная сеть магазинов оптической техники «Четыре глаза».

«Светлана-Оптоэлектроника» выступила партнером программы в образовательных конкурсах «Бизнес-цикл» и «Игра света: фестиваль световой культуры». Задача конкурса «Бизнес-цикл» познакомить старшеклассников с особенностями производственного цикла нанотехнологических предприятий и работой наноцентров. Так, например в Санкт-Петербурге старшеклассники для этой цели посетили производственные цеха ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», ООО «Вириал», подготовили видеофильмы и презентации на заданную тему. Кроме профориентационного направления ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» также поддержала уникальный конкурс возникший на стыке дизайна и физики световых явлений - «Игра света: фестиваль световой культуры». В этом конкурсе ребята разработали свои собственные световые инсталляции, с помощью которых могли экспериментировать со световыми потоками.

Победители двух конкурсных сессий (весна и осень) получат в качестве награды поездку в федеральную школу «Наноград», а номинанты – призы от предприятий, выступивших бизнес-партнерами конкурсов.

 

Электроэнергетика, Светодиоды

Светлана Оптоэлектроника выступила партнером «Школы на ладони»Код PHP" data-description="Подведены итоги осенней сессии конкурсной образовательной программы для школьников «Школа на ладони». Организатором проекта выступила «Школьная лига РОСНАНО» – Программа Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/9658997.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.