16+
Регистрация
РУС ENG

В Ставрополе украдено энергооборудование на 1,2 млн рублей

В Ставрополе украдено энергооборудование на 1,2 млн рублей
Количество краж электрооборудования и материалов с энергообъектов резко возросло – констатируют в службе безопасности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». Тогда как ранее регистрировалось не более 5-6 краж в год, с начала текущего года зафиксировано 23 факта хищений, общая сумма причиненного ущерба превысила 1,2 млн рублей.

В списке последних преступлений, по которым возбуждены уголовные дела, - кража, совершенная 3 декабря в Ипатовском районе, расположенном в зоне ответственности Светлоградских электрических сетей. Злоумышленниками были похищены сердечник, обмотки, крышки бака и радиатор трансформатора 160 кВА ТП-15/261 от ПС «Совруно».

Неделей раньше на шести трансформаторных подстанциях краевого центра сотрудниками Ставропольских электрических сетей зафиксированы повреждения приборов учета. В отношении «электровандалов», причинивших компании ущерб в сумме более 192 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.

И хотя найти злоумышленников достаточно сложно (раскрытие краж редко происходит по горячим следам), в «Ставропольэнерго» все-таки надеются на то, что тесное сотрудничество с правоохранительными органами и оперативная работа с местным населением принесет свои плоды. Так, летом текущего года в результате совместных усилий энергетиков с органами дознания отдела МВД России по Апанасенковскому району Ставрополья были раскрыты два преступления, совершенные вблизи сел Воздвиженское и Киевка. Похититель трех километров провода с линий электропередачи 0,4 и 10 кВ был задержан полицией после того, как сдал украденное в пункт приема цветных металлов.

Энергооборудование

В Ставрополе украдено энергооборудование на 1,2 млн рублейКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/9649158.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.