16+
Регистрация
РУС ENG

В «Псковэнерго» завершились совместные учения с белорусскими коллегами

В «Псковэнерго» завершились совместные учения с белорусскими коллегами
По замыслу учений в регионе были повреждены 57 линий электропередачи, что нарушило электроснабжение 25 тысяч жителей. Основной удар стихии пришелся на территорию Новоржевского района. Для оказания помощи Восточным электрическим сетям в РЭС №2 прибыли мобильные бригады из других производственных отделений «Псковэнерго», энергетики республиканского унитарного предприятия «Витебскэнерго», специалисты МЧС, подрядных организаций и предприятий ЖКХ. Все члены бригад прошли медицинский осмотр, необходимые инструктажи и допуски.

Для выполнения поставленных задач в Новоржевском районе были организованы учебные места с наиболее типичными технологическими нарушениями: повреждение опор, траверс и изоляторов, обрыв провода, деревья, угрожающие падением. Все аварийно-восстановительные работы проводились не на полигоне, а в реальных условиях на действующем оборудовании. Участники производили замену дефектных опор в рамках реализации ремонтной программы, обрезку деревьев, ремонтировали трансформаторные подстанции, подключали передвижной дизель-генератор для подачи напряжения к школьной котельной, тушили возгорание на высоковольтной подстанции и т.д.

Также в ходе учений отрабатывалась организация взаимодействия штабов различных уровней в «режиме повышенной готовности» и «особом режиме работы», осуществлялась проверка готовности систем связи и оповещения, прохождения оперативной информации, взаимодействия со СМИ.

«Подобные учения по отработке действий при ликвидации массовых аварий в электросетевом комплексе «Псковэнерго» проводит ежегодно, это обязательное условие подготовки к осенне-зимнему периоду - рассказал руководитель учений, главный инженер филиала Андрей Кузьмин. Однако впервые за последние двадцать лет в подобном мероприятии принимают участие наши белорусские коллеги. Сегодня совместная работа на наших объектах показала, что, несмотря на небольшие различия в некоторых правилах, мы отлично понимаем друг друга, у нас общий необходимый порядок действий. Это очень важно в том случае, если нам придется совместно действовать в случае возникновения нештатной ситуации».

О сразу возникшей дружественной атмосфере между коллегами двух государств говорил и заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению МРСК Северо-Запада Олег Анфимов, наблюдавший за ходом учений. Он подчеркнул, что все участники и организаторы сработали «на отлично» и пожелал, чтобы полученные навыки пригодились только в повседневной плановой работе, а не в реальных аварийных режимах.

Электроэнергетика

В «Псковэнерго» завершились совместные учения с белорусскими коллегамиКод PHP" data-description="В ходе учений, которые проходили 12-13 августа отрабатывалось практическое взаимодействие мобильных бригад производственных отделений филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» и государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго»  по ликвидации последствий массовых технологических нарушений в сетях. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/9557831.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/abb/abbe674208aaf492a0455b18bee4378a.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.