16+
Регистрация
РУС ENG

За энергоресурсы чаще не платят состоятельные люди

За энергоресурсы чаще не платят состоятельные люди

Эксперты обеспокоены: долги за энергоресурсы накапливаются, в том числе, за счет неплатежей социально обеспеченных слоев населения. О том, кто не считает нужным вовремя оплачивать получаемые услуги, рассказала председатель правления Некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая.

— Мы попросили региональных коллег проанализировать, кто является злостным неплательщиком из числа граждан. Надо сказать, картина получилась весьма показательная. В одном из северных регионов нашей страны в топ-10 неплательщиков энергокомпаниям из числа физических лиц вошли генеральный директор нефтяной компании, директор ряда компаний, жена предпринимателя, бывший мэр, ныне замглавы республики и другие вполне обеспеченные люди, — отметила Наталья Невмержицкая на пресс-конференции по укреплению платежной дисциплины, прошедшей в ИТАР-ТАСС.

Еще один яркий пример – московские должники. Если в коттеджном поселке эконом-класса в Московской области задолженности нет, то в элитном средняя задолженность составляет шесть месяцев.

— Не платят состоятельные люди, для которых платеж за энергоресурсы — мелочь с точки зрения их расходов, но они не считают делом принципа платить вовремя, в отличие от пенсионеров, которые убеждены, что своевременный платеж за коммунальные услуги крайне важен, — подчеркнула Наталья Невмержицкая. — На мой взгляд, мы должны дать потребителям сигнал, что электроэнергия, тепло и вода — это товар, как тот, что они приобретают в магазине. Никто же не берет в магазине в долг, ведь в противном случае вскоре он разорится и обанкротится. Так почему потребители доводят ситуацию с неплатежами за ресурсы до критической отметки?

Электроэнергетика, Энергосбыт

За энергоресурсы чаще не платят состоятельные людиКод PHP" data-description="Эксперты обеспокоены: долги за энергоресурсы накапливаются, в том числе, за счет неплатежей социально обеспеченных слоев населения. О том, кто не считает нужным вовремя оплачивать получаемые услуги, рассказала председатель правления Некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/948863.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.