16+
Регистрация
РУС ENG

Потребители продолжают испытывать энергетиков на прочность

Потребители продолжают испытывать энергетиков на прочность

«Только вдумайтесь, какая идеология сформировалась у потребителей по отношению к энергетике: накопили долг в 50 млрд. рублей на оптовом рынке и 200 млрд. рублей на розничном, а система почему-то не падает. Что ж, значит, можно не платить и дальше! Люди забывают, что электроэнергия – это обычный товар, за который нужно платить. Мы же не испытываем на прочность сотовые компании: если 200 млн. потребителей сотовой связи не заплатят за получаемые услуги, не факт, что сотовый оператор выдержит такую сумму долга», — поделился мнением председатель правления Некоммерческого партнерства «Совет рынка» Максим Быстров.

— Несомненно, закон об ужесточении платежной дисциплины нужен. Более того он был нужен еще раньше, чем мы его принимаем. Если бы мы приняли его несколько лет назад, нам удалось бы избежать колоссального роста задолженности за энергоресурсы. Это закон не создаст каких-то невидимых преференций для энергетиков в плане сбора ими денег, он просто поможет вернуть ситуацию в нормальное русло. За энергоресурсы надо платить и за незаконное подключение к ним нужно отвечать, — подчеркнул Максим Быстров на пресс-конференции, посвященной укреплению платежной дисциплины потребителей энергоресурсов, которая прошла в ИТАР-ТАСС.

Эксперт также добавил, что «Совет рынка» расценивает готовящийся законопроект как самый важный на нынешнем этапе для наведения порядка в электроэнергетике и платежах за энергоресурсы.

Электроэнергетика

Потребители продолжают испытывать энергетиков на прочностьКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/948673.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.